Как изнурительный триатлон помогает бизнесу и благотворительности: взгляд изнутри

  • Published in Спорт

Триатлон – интересные и захватывающие спортивные соревнования. И не только на профессиональном уровне. Немало представителей бизнеса, политиков, известных личностей принимают в них участие. Для тех, кто наблюдает издали, может показаться невыносимым преодоление огромных дистанций бегом, по воде, на велосипеде.

Зачем все это надо – так изнурять себя? Можно ведь поплавать в удовольствие на пляже или в бассейне, побегать на велотренажере или пару кружочков в своем районе, и уж тем более покататься на велосипеде без «напряга».

Ответ на этот вопрос дает один из учредителей компании Ironstar Владимир Волошин, который принял участие в десятикратном триатлоне Swissultra (с 20 по 30 августа). Это значит, что известный бизнесмен и эксперт на протяжении десяти дней пробегал по 42км, проплывал по 3,86км и проезжал на велосипеде по 180км. Все это – каждый из 10 дней.

Зачем бизнесмен это делает и для чего вообще это нужно, он рассказал изданию Forbes Life. Отметим, что господин Волошин имеет определенный опыт в этом нелегком деле. Так, в апреле минувшего года он сам себе организовал 5-икратный триатлон: за 80 часов в фитнес-клубе проплыл 19 км (бассейн), на велотренажере преодолел 900км, на беговой дорожке – 211км.

Самым сложным, по его словам, было «не сойти с ума» в закрытом помещении. Для сравнения: члены сборной России по суточному бегу за 24 часа пробегают свыше 270км, но они бегут по кругу на стадионе. 

30 августа завершился Swissultra DECA — этап Кубка мира по ультратриатлону, который проводится под эгидой международной ассоциации IUTA. И это уже десятикратный триатлон. Под открытым небом Швейцарии, а именно: в городе Букс. Плавали участники Swissultra в гидрокостюмах в бассейне. Бегали – по кругу в 2км, что важно для получения спортсменами питания после каждого круга, соответственно, они смогли выработать необходимый темп. А на велосипеде один круг составлял 9км.

Впервые в истории в гонке приняли участие два россиянина. Владимир Матвеев из Иваново занял седьмое место в десятикратном триатлоне нон-стоп DECA Continuous (38 км плавание, 1 800 км велосипед и 422 км бег), финишировав за 239 часов 36 минут и 9 секунд.

И в гонке DECA One per day (10 полных «железных» дистанций — 3,8 км плавание, 180 км велосипед, 42,4 км бег — за 10 дней) победил бизнесмен, управляющий партнер Fight Nights Global и Newman Sport & Business Consulting, сооснователь проектов IRONSTAR и ROSA RUN Владимир Волошин. Его результат — 131 час и 36 секунд.

Владимир говорит, что марафон позволяет человеку узнать, на что он на самом деле способен, а в целом – какую пользу может принести обществу. По мере «втягивания» в спорт меняется мышление, в частности, о методах и способах решения трудных задач, в том числе, это отражается на ведении дел в бизнесе. Самое главное, что когда после таких тренировок человек по-прежнему слышит, что что-то невозможно сделать, он уже не соглашается с «вердиктом», как раньше. Он знает, что возможности есть всегда.

Специалист отмечает, что любой олимпийский чемпион всегда работал и работает с тренером, просто так, выйдя однажды из тени, тренируясь самостоятельно, никто не добивался чемпионства. Также тренируется и бизнесмен –  с опытными тренерами, причем по разным видам спорта.

Он говорит, что его спортивные занятия связаны с благотворительной деятельностью – вот уже шесть лет эксперт сотрудничает с «Русфондом». За это время он с друзьями и коллегами помог 18 детям из разных городов России. В частности, сбором средств на лечение онкологических заболеваний и других серьезных болезней.

Однажды за одни выходные Ironstar (во время организации и проведения соревнований по триатлону) смогла собрать порядка 300 000 рублей для фонда «Синдром любви», направившего финансы на помощь гражданам с синдромом Дауна.

В Swissultra Владимир Волошин участвовал с той же благородной миссией – собрать денежные средства для поддержки нуждающихся в них людей через «Русфонд». Пять лет назад невероятно изнурительный марафон в Сахаре бизнесмен преодолевал во многом благодаря мыслям о детях, которым нужна помощь, признается он.

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault