НОВОЕ:

Особенности 8 марта в России: для кого праздник, для кого бизнес

Накануне Международного женского дня продают далеко не одни цветы. В Сети резко возрастает активность различных предложений, таких, например, как услуги по доставке продуктов. Нередко на покупателя выходят крупные игроки, скажем, сетевые магазины со всякой всячиной.

Конечно же, на первом месте остаются цветы, на которые в предпраздничные дни спрос возрастает в десятки раз. Соответственно, увеличиваются объемы продаж и, как итог, продавцы зарабатывают за пару дней столько, сколько, быть может, за неделю-две в обычные дни.

Помимо цветов растет спрос на ряд товаров и услуг интернет-магазинов. Особенно, если они, что в последние годы в России стало традицией, устраивают распродажи, скидки, акции и пр. По «специальным ценам» можно заполучить подарок в виде косметического набора, игрушки, бытовой техники, смартфона и других полезных и не очень вещей. Главное, что приятных.

Представители онлайн-бизнеса говорят, что в праздничные дни, особенно 23 февраля и 8 марта, оборот подскакивает в два раза. А пиковые значения продаж приходятся на предшествующие праздникам выходные дни. У некоторых интернет-магазинов показатель увеличивается на 60%.

Любопытно, что дамы в 2019 году потратили на подарки к 23 февраля примерно в 2-2,5 раза больше денег, чем мужчины обычно расходуют к 8 марта. Однако тут вот какой нюанс. Леди предпочитают в качестве подарков покупать предметы парфюмерии, книги, галстуки и др. Несколько товаров, но мелких.  Мужчины же приобретают что-либо одно, но крупное, например, смартфон, кофеварку, драгоценные изделия и прочее в этом роде.  

В среднем россияне на подарки тратили от 800 до 6 000 рублей, по крайней мере, в одном из крупных интернет-магазинов дела обстояли именно так.

Что же сервисов, предлагающих доставку продуктов на дом, то к 8 марта они предлагают специальные наборы подарков, обещающих украсить праздничный стол. Спрос на их услуги в такие дни, как правило, возрастает на 20%. Но если в обычные дни основными заказчиками выступают женщины, то в праздник – мужчины. Поэтому сверхдоходов не наблюдается, хоть, конечно же, прибыли фиксируются.

Также накануне 8 марта в России отмечают рост спроса на услуги клининговых сервисов, мастеров красоты, компаний-организаторов праздничных мероприятий. Кроме того, россияне часто в качестве подарка покупают путевки, авиабилеты, экскурсионные туры. Увеличивается востребованность подарочных сертификатов на путешествия – нередко спрос подскакивает на 30% и даже выше.

За несколько дней до Международного женского дня возрастает количество заказов такси. Так, за день до праздника таксисты работают в усиленном режиме – их вызывают в 1,5 -2 раза чаще по сравнению с обычными днями.

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault