НОВОЕ:

Названы самые опасные для туристов регионы планеты

Иногда беспечность туристов доводит их до весьма печальных последствий. Но нередко бывает и так, что сами регионы, где вы проводите свой отпуск, представляют потенциальную угрозу. Поэтому, прежде чем отправиться куда-либо, следует внимательно ознакомиться с условиями вашего пребывания, особенностями местечка, в общем, убедиться, что ваш отдых пройдет приятно, без эксцессов.

Дабы облегчить путешественникам задачу по выбору комфортных и безопасных регионов, специалисты компаний International SOS и Control Risks провели своего рода исследовательскую работу, по результатам которой опубликовали рейтинг самых опасных для туристов стран в следующем году.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на информацию пресс-службы International SOS, эксперты создали интерактивную карту мира. На ней страны и регионы выделены различными цветами, обозначающими определенный уровень опасности для туристов.

Таким образом, опираясь на данную карту, в следующем году наиболее опасными для путешественников будут северо-восточные регионы Мали Томбукту, Гао и Кидаль, а также область Дарфур в Судане. Если брать страны в целом, то максимальную угрозу для туристов, по мнению экспертов, представляют Ливия, Сирия, Сомали, Южный Судан, Афганистан, Центральноафриканская Республика, Йемен и ряд других государств.

Как видим, в список вошли регионы с неспокойной социально-политической ситуацией, в большинстве из которых и вовсе ведутся военные действия. Эти страны на карте обозначены темно-красным цветом – наивысшим уровнем потенциальной угрозы.

Уровень «высокой опасности» отмечен ярко-красным цветом. Здесь фигурируют такие страны и регионы, как Пакистан, Чад, Демократическая Республика Конго, Ливийская пустыня в Сахаре и некоторые другие.

Средний уровень потенциальной опасности для путешественников представляют обозначенные желтым цветом страны: Россия, Украина, Казахстан, Монголия, Бразилия, Саудовская Аравия, Индия.

Небольшой риск опасности характерен для государств, выкрашенных на карте в светло-желтый цвет. К ним относятся: Беларусь, США, Канада, Турция, Испания, Франция, Польша, Италия.

И, наконец, самыми безопасными для туристов в 2017 году будут страны, отмеченные светло-зеленым цветом. Это Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания, Исландия. То есть, представители Скандинавии.

Отметим, что эксперты-составители рейтинга, определяя уровни опасности для туристов, руководствовались следующими критериями: ситуация с терроризмом, военные действия и бунты, социальная напряженность, общий уровень преступности. Кроме того, учитывались показатели численности стихийных бедствий в регионе, насколько эффективно работают спецслужбы, органы правопорядка и экстренные службы, качество и надежность транспортной инфраструктуры.

0
0
0
s2sdefault