Найден рай на Земле. Это – Агонда

В штате Гоа, популярном местечке Индии у туристов из многих стран мира, располагается деревня под названием Агонда. Говорят люди бывалые, что более подходящего отдыха для тех, кто предпочитает уединение среди девственных лесов и ласковых объятий моря, найти трудно. А стоит ли в принципе?

Чем известна любителям совершать путешествия в тихие уютные места планеты Агонда? Тем, что это поселение рыбаков, живущих в гармонии с нетронутой цивилизацией природы. Вот поэтому туристы, забредшие сюда, особо не торопятся сделанными фото делиться в социальных сетях и вообще рассказывать об этом удивительнейшем месте. А если и публикуют визуальный контент, ограничиваются фразами наподобие «рай существует». Где именно – не говорят. Их понять можно.

Из тех сведений, которые имеются «в открытом доступе» об Агонде, можно, в первую очередь, обратить внимание на двухкилометровый пляж с белым песочком, пальмами и казуаринами. Он охватывает три небольшие бухты, «перегородками» межу которыми выступают величественные скалы. Кто знает, может, стоят эти исполины здесь с самого начало времен?

Пляж всегда чистый. Потому что каждый божий день за ним присматривают уборщики. В море можно входить, не опасаясь за неприятные сюрпризы в виде острых камней, резких провалов и тому подобное. Плавный спуск по песочку – а дальше теплые ласковые объятия океана. Кстати, на пляж частенько заглядывают оливковые черепахи (они находятся под угрозой исчезновения) – это их излюбленное место для откладывания яиц.

Среди других развлечений райского места – прогулка на рыбацкой лодке по реке Сиридао. Вы получите незабываемые впечатления от путешествия в потаенные уголки первозданной природы, полюбуетесь на необычных птиц с фантастическим пением, насладитесь зрелищем прыгающих по деревьям маленьких обезьян, увидите диких буйволов и многое-многое другое, недоступное в цивилизации. Также вас могут отвезти в места обитания дельфинов. На море, конечно же.  

В Агонде есть немало кафе с удивительной местной кухней – морепродукты, свежая рыба и др. Можно посидеть за столиками около океана вокруг костра – ну где еще так романтично и красиво?

В поселке имеется только одна центральная улица, на которой располагается автобусная станция, кафе и несколько торговых точек. В каждом здании имеется Wi-Fi. Из достопримечательностей – церковь Святой Анны, строить которую начали в 1881 году (завершили работы спустя 7 лет).  Но, главное, здесь имеется все для тихого, спокойного отдыха среди неописуемой красоты природы – уголочка настоящего Эдема.

Источник: «Коммерсантъ»

0
0
0
s2sdefault