Определены города, в которых туристы охотней всего тратили деньги

Одна из ведущих платежных систем мира – Mastercard – последнее десятилетие регулярно радует своих клиентов (и не только их) весьма любопытными ежегодными рейтингами. Компания составляет списки городов, в которых туристы потратили больше всего денег (не важно, каких – будь-то евро, доллар, фунт стерлингов, юань или российский рубль), поскольку израсходованные суммы подсчитываются в привычных всем долларах США.

Лидерами нынешнего рейтинга Global Destination Cities стали Бангкок, Лондон и Париж. Отметим, что специалисты компании учитывают не только расходы туристов, но и популярность у них того или иного мегаполиса. Поэтому по отдельным «номинациям» могут на верхних строчках располагаться разные города. Например, если Дубай стал №1 по тратам иностранцев, то Бангкок взял «абсолютное» чемпионство – по тратам и популярности.

Мы отталкиваемся от «абсолютного» рейтинга и предлагаем узнать, какие города мира чаще всего посещали путешественники и, соответственно, где они оставили наибольшие денежные суммы.

Все участники первой десятки рейтинга могут похвастаться наращиванием количества зарубежных гостей. Разве что Сеул зафиксировал спад. Более того, и по итогам нынешнего года в данных городах ожидается рост численности иностранных туристов. А максимальный прирост по этому показателю должен показать Стамбул – уж очень сильно его любят путешественники.

Бангкок, возглавивший рейтинг, в 2017 году посетило 20млн. граждан других стран. По итогам года текущего обещают рост турпотока в этом славном граде на уровне 9,6%. Согласно исследованию, в нем туристы в среднем остаются на 5 ночей, а ежедневно тратят порядка 173 долларов.

Как мы уже говорили, по расходам нет равных крупнейшему городу ОАЭ – Дубае. Здесь иностранцы за день в среднем оставляют 537 долларов. Дебютировавшая в рейтинге Мекка с ходу «запрыгнула» на 2 место. Еще бы! В этом городе иностранцы ежедневно тратили 135 долларов (за год они пополнили местный бюджет на 18,45млрд. долларов).

Также впервые в рейтинге были представлены испанская Пальма-де-Майорка и Пхукет изТаиланда. А вот Стамбул, от которого так много ждут, по расходам путешественников в компании наиболее посещаемых полисов оказался явным аутсайдером – только 108 долларов в среднем.

Рейтинг может порадовать и россиян. В него попали в нынешнем году пять городов: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Владивосток. А белокаменная в глобальном списке по итогам 2017 года обосновалась на 80-м месте. За год в российской столице побывали 2,3млн. туристов, израсходовав здесь в общей сложности свыше 938млн. долларов. В среднем в Москве они тратили по 126 долларов за день.

Санкт-Петербург разместился на 113 позиции с показателем 1,2млн. иностранцев в 2017 году, которые в городе на Неве в день расходовали в среднем по 124 доллара, а за 2017 год оставили здесь около 493млн. долларов.

Три других города РФ замыкают глобальный рейтинг. В 2017 году в них побывало по 200 000 туристов, которые за год в Новосибирске потратились на 76млн. долларов, во Владивостоке – на 67 миллионов, в Екатеринбурге – на 62млн. долларов.

Специалисты Mastercard прогнозируют, что во всех пяти городах России по итогам этого года количество иностранных гостей возрастет на 6,8% при увеличившихся их расходах на 17,6%. Возможно, цифры будут большими, ведь не будем забывать про чемпионат мира по футболу, который минувшим летом проходил в России.

Источник: Mastercard

0
0
0
s2sdefault