Идеальное путешествие: как закрасить все пробелы жизни красками новых впечатлений

Всё! Решено! Никаких шумных компаний, никаких споров, где провести отпуск и как туда добираться. Не спрашивать, не спорить, не идти на компромисс, не переубеждать. Как писалось в предыдущей статье: «В УЕДИНЕНИИ ТЫ ДЛЯ МЕНЯ – ТОЛПА», только полная свобода и упоение эгоизмом. Да и что может быть прекраснее, чем закат, летняя веранда и бокал вина? Наверное, только прибой, белый песок и мохито… Ой, нет. Лучше заснеженные вершины, огонь в камине и глинтвейн. Или даже… Сложно выбрать, не правда ли?

Чтобы не промахнуться с географией путешествия, сделайте простую вещь: определите его цель. Даже если душа отчаянно просит приключений, залог успешного экспромта – тщательная подготовка. Поэтому глядя на красивую фотографию пляжа, горнолыжного спуска или узкой средневековой улочки, спросите себя: «А что я там буду делать?»

Если вы решили провести отпуск под лозунгом «Гастрономический восторг», обратите внимание на старую добрую Европу. Где еще встретишь такое разнообразие на столь компактной территории?

Наденьте соломенную шляпу и побродите по старинным виноградникам. Поучаствуйте в процессе виноделия – когда еще будет возможность по-детски повеселиться и подавить спелые виноградины ногами. Насладитесь прохладой старинных погребов, и не откажите себе в удовольствии продегустировать лучшие из лучших вин.

Хотите научиться отличать пасту с томатным соусом от макарон с кетчупом? Вы по адресу приехали, поскольку Европа – это эпицентр высокой кухни с самой большой концентрацией мишленовских звезд на душу населения. Изысканные интерьеры, белыеsdfghjklfcgvhuji скатерти и именитые шеф-повара.

Не хотите ужинать в одиночестве? Воспользуйтесь сайтом EatWith – ресурс позволяет зарезервировать ужин в гостях у местных жителей, а для одиноких туристов даже формируются группы. Новые блюда в новой компании – неплохое завершение дня.

От похода в ресторан не остановит даже «вечное»: «Нечего надеть». Эта проблема становится абсолютно неактуальной, ведь вы в Мекке шопинга. Первые бутики легендарных модельеров открывались именно здесь, а теперь улицы пестрят шоу-румами молодых дизайнеров. Любите вещи с историей? Вас приятно удивит количество блошиных рынков. Какой бы наряд не украсил ваш гардероб, не забудьте «надеть» к нему любимый парфюм. Или даже создайте свой уникальный. В альма-матер парфюмерного искусства возможно всё!

Захотелось сменить роскошь цивилизации на обаяние природы? Садитесь за руль и доверьтесь серой ленте серпантина средиземноморского побережья. Пейзажи с картин импрессионистов, морской воздух и небольшие города, сохранившие следы войн и наследие мира. А если для вас лучший попутчик – книга, то загляните в одну из многочисленных букинистических лавок. И зимними вечерами согревать будет не только пушистый плед, но и теплота пожелтевших страниц.

Чтобы облегчить себе любые передвижения по маршруту, собирайте чемодан с умом. Обилие лайфхаков на эту тему зашкаливает – от общеизвестных «сворачивайте одежду валиками» до продвинутых «используйте wine skin для перевозки стеклянных бутылок». Пара минут сёрфинга по нужным сайтам может избавить вас от пары ненужных килограммов в багаже.

Ощутите все краски Европы: заберите рубиновый из бокала бургундского, серо-лиловый у голубых сыров, лавандовый с тосканских полей и терракотовый с лиссабонских крыш.sdfgyhuikjhgfd

Если же в ваших мечтах дует восточный ветер, то любительницам экзотики раскрывает свои объятия гостеприимная Азия. Путешествие навстречу солнцу – это путь обретения гармонии.

И не важно, придете ли вы к этому через медитации в тиши национальных парков, или через искусство торговаться на колоритных восточных базарах. Красоту внешнюю поможет приобрести хедлайнер современной бьюти-индустрии – корейская косметика, красоту внутреннюю – многочисленные техники осознанности, широко практикующиеся на востоке. Гибкость тела оставьте программам йоги, гибкость ума – курсам изучения языков. Перезагрузите сознание, посмотрев на мир глазами людей, которые могут описать целое понятие одним иероглифом.

Здесь бережное хранение традиций сочетается с лидированием в разработке передовых технологий, поэтому начав день в умиротворении горного монастыря, можете закончить его в шуме международной Hi-Tec выставки.

Проникнитесь восточной культурой до кончика… языка. Найти «тот самый вкус» поможет разнообразие региональных кулинарных стилей. Многовековые каноны приготовления блюд, о некоторых из которых писал еще Конфуций, соблюдаются поварами до сих пор. А одна из древнейших - кхмерская кухня удивит даже самых смелых гастро-экспериментаторов. Немного смелости и отваги, и вы уже пробуете соус из красных муравьев или запечённых зародышей птиц.

Конечно, чтобы знакомство с новыми кулинарными изысками не оказалось печальным, заранее побеспокойтесь об аптечке, которую возьмете с собой. Кроме того, поскольку путешествие в одиночку подразумевает и повышенную ответственность за собственное здоровье, обязательно оформите медицинскую страховку.  Это поможет избежать сублимации интересного опыта в горький. Ну, и наконец, скачайте приложение с телефонами местных экстренных служб, чтобы завершить реализацию принципа соло-трипа «помоги себе сам».

Обогатите свою палитру красками Азии: прихватите охру у обжигающего карри, нежно-розовый у цветущей сакуры, дымчато-серый с вершины Фудзиямы и алый с флагов родины пороха и бумаги.

Решили сменить обстановку, а не климатические условия? 11 часов над Атлантикой, и вы на родsdxfcgthyujiokiuytrине хоккея и кленового сиропа.

Чтобы не скучать в полёте, используйте сервисы Meet&Seat для выбора соседа по креслу. Чтобы не скучать в гостиничном номере, попробуйте каучсёрфинг. Для выбора компании на прогулке зайдите на WithLockals – сайт, где местные жители предлагают экскурсии и курсы.

Иногда начинает казаться, что в этой стране есть всё: фьорды, джаз, Лондон. Даже свой Путин. Только пишется с маленькой буквы и ударение ставится на второй слог, так как это вовсе не фамилия, а название национального квебекского блюда (картошка фри с сыром и подливкой). Тем, кому хочется быть ближе к природе, открываются уникальные возможности экотуризма: пожить на территории одного из многочисленных заповедников, увидеть Великие озёра и попытаться поймать редкий кадр – выныривающего из океана кита. Дети же урбанизации могут насладиться уникальными архитектурными проектами, как на земле, так и под землей. Ведь в этой стране есть целый подземный город со своими станциями метро, кинотеатрами и магазинами.

Не забудьте сравнить цвет ниагара и цвет Ниагары, и захватить золотистый оттенок у лучшего топпинга для блинчиков!

Какой бы уголок земного шара вы не выбрали для соло-поездки, это будет, прежде всего, путь к себе. Чем бы вы не решили заниматься в путешествии наедине с собой, делайте это с удовольствием и в согласии с внутренним голосом. Наслаждайтесь возможностью бросить себе вызов, проверить сильные и слабые стороны и приобрести новый опыт для духовного апгрейда. Ведь вся красота этого мира зависит от того, какими красками раскрашен ваш внутренний мир.

Ссылка на ресурс при использовании материала обязательна!

Tagged under Эксклюзив
0
0
0
s2sdefault