В УЕДИНЕНИИ ТЫ ДЛЯ МЕНЯ – ТОЛПА (ЛАТИНСКАЯ ПОСЛОВИЦА)

Если бы вам пришлось рисовать красивый тосканский пейзаж, вы выбрали бы гуашь или акварель? Насколько то, что сейчас на вас надето, отражает ваше настроение? Как думаете, внедри ваша компания блокчейн, вы стали бы зарабатывать больше? Да перестаньте же впиваться глазами в буквы, чтобы побыстрее добраться до «самой сути», и ответьте осознанно хотя бы на один вопрос! Спорим, вы сейчас их перечитали? А всё потому, что скорость современной жизни не позволяет нам быть размеренными. А если сделать стоп-кадр, насколько вам понравится то, что вы уведите? Как давно вы вообще задумывались, что вас окружает и устраивает ли это вас?

Вот героиня Джулии Робертс в популярном фильме «Ешь, молись, люби» от такого принтскрина оказалась совсем не в восторге. И то, как она решила всё исправить, вызвало восхищение миллионов. Её пример стал настолько вдохновляющим и заразительным, что проSDFGHJKHJLIUJKMjpgцент женского соло-туризма после выхода картины увеличился в разы. Чего же ищут все эти одинокие женщины? Одинокие ли они? И вообще ищут ли, или как раз наоборот – устали искать?

Многие считают, что число самостоятельных путешественниц выросло благодаря книге Элизабет Гилберт, другие полагают, что этому способствовала популяризация йоги и других практик. Я же в свою очередь думаю, что книга сникала успех, а йога-туры стали популярными, поскольку женщины морально созрели для познания окружающий мира и самоопределения себя в нём. За последние полтора века роль представительниц прекрасного пола в обществе изменилась до неузнаваемости: они голосуют, участвуют в Олимпийских играх, летают в космос и… путешествуют в одиночку. Не в качестве прекрасной жены и заботливой мамы, сопровождающей семейство. А в качестве известного блогера, готового поделиться своими личными ВГО (великими географическими открытиями). В качестве успешного предпринимателя, нуждающегося в ретрите и сонастройки с собой. Или просто интроверта, уставшего от экстравертных правил общественности.

Путешествовать в одиночку – не значит быть одной. Напротив, это позволяет почувствовать себя в этом мире, найти свое место в нем. Главный тревел-термин 2018 года - «осознанный туризм». Это значит, что путешествующие будут больше задумываться о том, кXDCFGHJHGDFGакое влияние они оказывают не только на экономику посещаемой страны, но и на её жителей. Турист становится частью комьюнити, а не просто двигателем денежных потоков. Это ли не путь к самопознанию?

Золотое правило «спрос рождает предложение» одарило любительниц солотрипов богатым арсеналом возможностей. Блоги, подкасты, приложения и девайсы – все для того, чтобы путешествие было не только полезным, но и комфортным. Маленький смартфон, который поместится не только в походный рюкзак, но и в изящный клатч, заменит целую толпу гидов, переводчиков, попутчиков, советчиков и прочих. Google translate переведет в режиме реального времени и офлайн. SAS survival guide покажет, как развести костер. Around me расскажет о близлежащих ресторанах, заправках и аптеках. Flush toilet finder найдет то, что у него в названии. В общем, никаких языковых барьеров и топографических сложностей, только полная свобода и упоение эгоизмом.

У путешествующей в одиночку девушки лучший попутчик – она сама. Она не упустит случая полюбоваться Таджмахалом, потому, что её спутник не любит острую пряную пищу. Или шанса пополнить Инстаграм селфи на фоне фьордов, потому, что кто-то просто не переносит норвежских ветров. Границы – собственные страхи, ограничение – собственная фантазия.SFDGTVYHJGFBFG

В сумасшедшем ритме будней, в колоссальном количестве мессенджеров и соцсетей практически невозможно остаться наедине с собой. Внутренний голос заглушает музыка в наушниках. Желание провести вечер с книгой убивает недосып. Вопросы самоощущения меркнут перед проблемами самообеспечения. Пулеметная очередь событий и встреч оставляет только дырки от понятия уединения. И чтобы обрести внутренний комфорт, придется вырвать себя из зоны комфорта внешнего.

Рассчитывать только на свои силы, слушать только свои желания, отвлекаться только на собственные мысли. Это как экспедиция внутрь себя, турне для прокачки навыков и личностного роста. И ни экономические ресурсы, ни незнание языков, ни отсутствие опыта не могут встать на пути, ведь география одиночных путешествий располагает вариантами на любой кошелек и темперамент. Шумный и жизнерадостный Рим или морские пейзажи Аландских островов? Никто не выберет лучше вас самих!

Ссылка на ресурс при использовании материала обязательна!

Tagged under Эксклюзив
0
0
0
s2sdefault