Дешевые гамбургеры и 30-летние разведенки: что еще привлекает современного туриста?

Видимо, действуя согласно принципу «доверяй, но проверяй», сотрудники The Telegraph решили провести собственные изыскания в сфере туристической индустрии. Издание интересовало, чем на самом на деле привлекают путешественников страны, входящие в первую десятку различных рейтингов популярности среди туристов.

Согласно выводам журналистов, США привлекают путешественников тем, что в стране работает наибольшее в мире количество аэропортов. Официальная статистика называет 13 513 действующих воздушных гаваней.

Помимо этого туристам симпатично, что Соединенные Штаты отличаются и наибольшим на планете количеством выполняемых авиарейсов. По данным за 2014 год, показатель составил 9 миллионов 553 214 осуществленных авиамаршрутов. Еще один фактор привлекательности – в государстве самая протяженная в мире железнодорожная сеть, составляющая 224 792 километров.

Венесуэлу любят за самый дешевый в мире бензин. Литр стоит 1 цент. Коста-Рика официально является веселейшей страной на Земле, Сан-Марино – наиболее безопасной для туристов. В Индию массово прибывают из-за низкой стоимости проживания, тогда как Египет интересен «самыми дешевыми гамбургерами».  

А вот Франция, завоевавшая звание самой посещаемой страны мира, привлекает иностранцев Эйфелевой башней, Лувром, собором Парижской Богоматери, старинными мощенными булыжником улочками с готическими строениями, средневековыми замками, шикарными курортами Лазурного побережья, изысканным бордо и, конечно же, исключительно французской романтикой.

Добавьте сюда и то, что Франция является мировым лидером по количеству ресторанов со звездами Мишлен. За 2015 года полюбоваться всеми перечисленными и множеством других достопримечательностей страны прибыло 84,5 миллиона граждан из других государств.

Интересно, что Мальдивы помимо райского отдыха привлекают иностранцев тем, что здесь зарегистрировано наибольшее количество разводов в мире. По статистике, местные женщины к 30 годам в среднем разрывают супружеские отношения с тремя мужьями.

Южная Корея манит к себе всех любителей высоких технологий и высокоскоростного интернета. В этой стране он самый быстрый на планете. Также здесь самый доступный 4G.

Между Испанией и Францией расположилась красивейшая Андорра, куда любят прилетать туристы для развлечений на горнолыжных курортах. Местные виды – дух захватывает. Но не только этим славится данное государство, вся территория которого – зона беспошлинной торговли. Оказывается, андоррцы больше всех на Земле выпивают вина. Не удивительно, учитывая их уровень жизни.

Среди других лидеров туристического спроса отметим Италию, где больше всего объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Китае – наибольшая численность граждан, не ведающих английского языка. А в Гонконге все население проживает исключительно в городе.

Источник: TURIZM.RU

0
0
0
s2sdefault