НОВОЕ:

«Без ума от Tiffany» напомнил о почти 180-летней истории самого известного ювелирного бренда

В феврале в широкий прокат вышел документальный фильм «Без ума от Tiffany», повествующий об истории одного из самых знаменитых в мире ювелирных домов. Кстати, режиссер киноленты – Мэтью Миле – ранее снял картину о самом дорогом универмаге мира («Бергдорф Гудман: Больше века на вершине модного олимпа»).                    

По словам автора фильма, главной целью его создания было желание показать роль бренда в современной культуре. Поэтому картина не только рассказывает об истории всемирно известной ювелирной компании, которая в январе 2016 года с королевским достоинством отметила 130-летие одного из своих колец –Tiffany Setting, но и предлагает зрителям интервью с ювелирами, дизайнерами, знаменитыми личностями.

Напомним, что история символа американской мечты началась в далеком 1837 году с основания небольшого канцелярского магазинчика на Бродвее Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Янгом. Бизнесмены продавали канцелярские товары, галантерею, бижутерию, и чуть позднее – изделия из серебра, золота и других драгоценных металлов.

Инновация предпринимателей заключалась в том, что они первыми в США начали осуществлять бесплатную рассылку по почте каталогов продукции своего магазина. Такой ход резко, в совокупности с бесплатными подарочными коробочками цвета, ставшего цветом бренда компании, увеличил количество их клиентов.

Интересные факты: Чарльз Льюис Тиффани, ставший в скором времени единственным главой ювелирного бизнеса, разросшегося в целую империю, был лично знаком с самим Авраамом Линкольном. А во время Гражданской войны в 60-е годы позапрошлого столетия, Tiffany поставляла северянам сабли, хирургические инструменты, флаги.

Сам же Чарльз был творческим человеком, но при этом, как истинный бизнесмен, отличался проницательным умом, широтой взглядов, практичным подходом даже к плодам вдохновения. Наверное, поэтому справедливо, что именно он разработал, как считается, современный дизайн обручального кольца. Именно такое кольцо в 1904 году подарил своей невесте Франклин Рузвельт.

В настоящее время Tiffany производит множество самых разнообразных ювелирных украшений, а также часы и предметы интерьера, которые реализуются как в США, так на внешних рынках – практически во всех странах мира. Компания имеет собственные ювелирные магазины во многих странах, осуществляет прямые продажи через собственный интернет-магазин, а также реализует продукцию по каталогам и подразделениям корпоративных подарков. С 2014 года за ювелирное направление бренда отвечает директор по дизайну Франческа Амфитеатроф.

0
0
0
s2sdefault