Милитари: как создать свой образ?

Мода – дама капризная, но есть стили и направления, которые вечны и лишь немного видоизменяются с учетом современных вкусов. К такому стилю относится милитари. Войдя в историю моды после серьезных мировых конфликтов (Первая и Вторая Мировая война), стиль вызывает интерес и пользуется популярностью в нынешней моде. Правда тенденция от простой необходимости и невозможности носить что-либо другое или приверженности и желанию подражать воинам, защищавшим границы родины, переросла в способ самовыражения и создания необычного образа.

Милитари имеет отличительные признаки, по которым его можно выделить среди всех остальных стилей. Однако, в сравнении с иными стилевыми направлениями, эти черты имеют достаточно отчетливое выражение и делают его узнаваемым среди других. К «особым приметам» относят:

- определенные оттенки – серый, синий, коричневый, цвет хаки. Зачастую используют не просто однотонную ткань, а применяют материалы со специальным камуфляжным принтом;

- применение особого кроя для выделения тематической направленности – строгие, ровные линии, расширенная линия плеч, приталенная зона бедер и др.;

- использование в моделях различных деталей - накладные карманы, двубортные застежки, лампасы и др.

Стиль милитари проявляется не только в конкретно выбранной вещи, но и в мелких деталях, аксессуарах, нашивках, применении символики, специальной фурнитуры. Это могут быть ремни, погоны, сутажные или атласные ленты, кисти, значки, ордена, пуговицы.

При создании цельной картины образ можно дополнить очками-авиаторами, холщовыми рюкзаками-сумками, различными видами головных уборов – кепи, берет, шапка-шлем, часами в армейском стиле: и это далеко не полный перечень того, что можно выбрать любителям моды и стиля.

Мужчины

Для мужской моды присуще сдержанность и лаконичность. Стилевые атрибуты и характерные особенности присутствуют, имеют ярко выраженный характер. Мужчины иногда выбирают полностью милитаризованный look, а иногда используют одну-две детали в образе для выражения своего стиля. Милитари помогает подчеркнуть силу и мужественность «хозяина». Грубые ткани, обувь на мощной подошве, со шнуровкой, кожаные или тканевые ремни все это усиливает впечатление от общей картины.

Актуальными элементами гардероба для мужчины могут стать: рубашки или футболки с определенным принтом или военной символикой, брюки-карго, галифе, шорты-бермуды, штаны камуфляжной расцветки, верхняя одежда может быть представлена в виде пальто-бушлат, двубортной шинели, мундира, бомбера, куртки-парка, из аксессуаров можно выбрать шарф, арафатку или что-то другое. Детали для мужского образа очень важны, они помогают раскрыть характер человека, задать имиджевый настрой.

Тот, кто следит за модой и старается быть в тренде, знает, что присутствие в гардеробе нескольких вещиц стиля милитари – это не желание, а скорее правило. Ведь военная тематика та же классика, но военного направления.

Женщины

Милитари для женщин более разнообразен в своем проявлении форм, использовании тканей и множества аксессуаров. Характерные плотные ткани типа денима, льна, кожи дают зеленый свет и таким разновидностям как атлас, шифон, шелк.

Женщина, выбравшая одежду в стиле милитари, не всегда выглядит строго, грубо, дерзко, агрессивно, наоборот, есть множество моделей, которые помогают создать женственный, романтичный и загадочный образ. Главное при выборе гардероба правильно расставлять акценты, не переусердствовать с использованием атрибутики, разумно выбирать аксессуары, умело подбирать украшения, развивать умение сочетать различные элементы.

Каждый образ в стиле милитари индивидуален: можно включить в свой гардероб вещи для прогулки, можно приобрести праздничные, торжественные варианты или изящные, романтичные модели. Каждый выбирает по своему темпераменту и стилю жизни. Применение стиля милитари в повседневной жизни не ограничено. Сторонницы платьев, юбок, блуз смогут подобрать практичные и нарядные вещи цвета хаки при этом дополнить их модным и заметным аксессуаром. Также в дополнение к привычным юбкам и платьям можно запастись мундиром с золотой или белой тесьмой, светлыми пуговицами.

Любительницам спортивного стиля придется по вкусу сочетание майки-борцовки и шорт с кедами в камуфляжном принте. Для официальных встреч подойдут строгие мундиры, двубортные шинели, бушлаты. Подчеркнуть женственность можно с помощью лент либо, применив оформление брошью.

Помимо перечисленных вариантов можно использовать привычные обыденные вещи, характерные для данного стиля – куртки, пиджаки, брюки свободного кроя, футболки, рубашки, выполненные из однотонных тканей болотного или серого цвета. При этом все элементы можно декорировать лацканами, большими накладными карманами, погонами, вертикальным рядом заметных пуговиц, акцентировать на выбранном стиле с помощью стоячего воротника, использования военной тематики, отделки обшлагов рукавов и воротов пуговицами.  

Особой популярностью милитари пользуется у молодежи, которая любит простор, свободу, легкость, простоту и в то же время яркость и незаурядность. Молодое поколение разбавляет наряды вставками леопардового принта, броскими цветами, блестящими лентами, отсрочками, молниями, нашивками, проявляет фантазию и смелость в сочетании нескольких стилей одновременно.

В эпоху прогресса, постоянного движения, интенсивного познания мира очень важно чувствовать себя свободно и комфортно. Поэтому многие представители женского и мужского пола отдают свое предпочтению стилю милитари. Он дает легкость действий, удобство, обеспечивает практичность, и является универсальным.

0
0
0
s2sdefault