Как создать рельефное тело? Рекомендации специалистов

Для тех, кто предпочитает свое тело видеть в рельефах, издание Buro 24/7 дает ценные рекомендации, как это можно сделать наиболее эффективно.

Правило №1.

Необходимо тренировать конкретную мышцу, а для этого важно ее чувствовать. Для этого, говорят фитнес-тренеры, существуют специальные, более концентрированные упражнения, направленные на «проработку мышцы в изоляции».

Рекомендуется использовать тренажеры, где вы можете прижаться телом, соответственно, максимально чувствовать мышцу, которую прорабатываете. При отсутствии таких тренажеров можно воспользоваться скамьей.

Правило №2.

Любое упражнение из серии «рельеф» следует повторять не менее 15-20 раз за один подход. Классическая тренировка предполагает 3 подхода с оптимальным весом от 40 до 60 процентов до максимального значения. При этом он должен быть распределен таким образом, чтобы последние повторения происходили с усилием.

Правило №3.

Тренироваться следует, используя комбинации упражнений, что обеспечит различной нагрузкой одну и ту же мышцу или группу мышц. А во время перерывов рекомендуется прорабатывать другую мышцу (группу мышц). Также не стоит ежедневно тренировать только одну определенную мышцу. Как не следует отменять отдых вообще.

Для эффективности тренировок специалисты советуют чередовать силовые с аэробными нагрузками, а последние – с функциональными. При этом очень важно соблюдать правильное дыхание при каждом движении.

Кроме того, следует выбирать среднеинтенсивный или интервальный режим тренировки.

Правило №4.

Важным фактором является растягивание мышц, благодаря которому увеличивается поступление крови к мышцам, что обеспечивает их эластичность и более быстрое восстановление.

Тренеры обращают внимание: для появления рельефа необходимо сократить жировую складку до минимума. В противном случае отличные мышцы спрячет подкожный жир. Поэтому не забывайте проводить кардиотренировки либо тренировки по круговому методу.

Правило №5.

Тренировки на максимальную утомляемость мышц.

Стоит помнить, что ни одно из правил не подействует, и вы не приобретете рельефное тело, если не будете соблюдать режим правильного питания.

0
0
0
s2sdefault