НОВОЕ:

«Меди» против коронавируса: компания анонсировала производство новых масок

Недавно стало известно, что в условиях новой реальности, когда на планете Земля бушует свирепый коронавирус, известная клиника «Меди» внесет свой вклад в борьбу с этой угрозой.

В частности, многопрофильный медицинский центр готовится к производству многоразовых ультрафиолетовых масок. Об этом на своей странице в одной из социальных сетей поведал учредитель компании Тамаз Мчедлидзе.

Почему именно ультрафиолетовые? Дело в том, что у безжалостного коронавируса все же есть слабые места. Согласно данным ученых, он, как и любые другие вирусы, не может «терпеть» ультрафиолетовое излучение.

Предлагаемые «Меди» маски обладают воздушным лабиринтом, где, собственно, и появляются лучи ультрафиолета. Поэтому даже когда человек вдыхает воздух с COVID-19, электромагнитное излучение разрушает его структуру. Соответственно, вирус больше не может причинить вред его организму.

По крайней мере, так описываются данные изделия. Там же отмечается, что одна такая маска может прослужить около 10 000 часов.

Планируется, что производить их начнут в Украине, а позже и в России. Сертификат на изготовление масок клиника уже имеет. Цена пока остается неизвестной, но говорится, что приобрести их граждане смогут в обычных аптеках.

По словам господина Мчедлидзе, производство этих масок будет запущено впервые в мире. Они уже отлиты. Через несколько дней, уверяет он, будет готова «самая главная часть» – с тем самым лабиринтом.

По состоянию на 11 часов утра 10 апреля 2020 года (время московское) общее количество заболевших пневмонией нового типа в более чем 180 странах мира составило 1 609 946 человек. Только за последние сутки было инфицировано 8 076 граждан.

Умерли 95 805 (за сутки – 281) человек. Выздоровели 358 518, а за последние 24 часа – 1 659 человек.

На первом месте по количеству официально подтвержденных случаев коронавируса находятся США – 468 895 заражений. От COVID-19 умерли 16 697 американцев, излечились от недуга 25 928 жителей этой страны.

Вслед за США по количеству инфицированных коронавирусом идут Испания, Италия, Германия, Франция, Китай, Иран и Великобритания.

В Поднебесной, откуда и начал распространяться вирус, в настоящее время отмечается снижение уровня заболеваемости.

Источник: «Хайтек»

0
0
0
s2sdefault