Быть успешной за границей – мечта или реальность? История 4: Искусство нашлось там, где никто не искал

Девять лет назад Анна Петрич познакомилась с прекрасным жителем Франции, который в будущем стал её мужем. Жених долгое время уговаривал возлюбленную переехать в Париж. И все-таки она не решалась оставить дом ради Эйфелевой башни и хрустящих круассанов.

Дабы сохранить отношения, француз приехал в Москву к своей избраннице, нашел работу и выучил язык. Анна является обладательницей двух красных дипломов: Московской художественной школы и художественно-промышленного института. Некогда художница поняла, что нечто особенное и живое можно создать лишь руками, а не с помощью компьютера.

Царапина на сумке обернулась интересной бизнес-идеей lkjhgfdfghjkl

После одного из путешествий, девушка начала собирать винтажные сумки и «колдовать» над ними, реставрируя их. Однажды царапина на сумке стала необычным холстом для молодого художника, дальше в ход пошли винтажные экземпляры. Так и возникла идея расписывать сумки. Поначалу девушка творила исключительно для себя. Потом же, когда сумок стало слишком много в доме, она решилась выставить их на ярмарке. Творения имели поразительный успех и были раскуплены за первые пять часов после начала продаж.

Как удалось не потерять своих клиентов?

В Москве девушка не имела проблем с коммуникациями с клиентами, а также реализацией своих шедевров. Но в кризисном 2014 году семья, которая пополнилась дочкой, решила переехать в Европу. Их путь в Париж лежал сначала через Брюссель, где мужу изначально предложили работу.

Осознав, что все клиенты остались в России, креативный дизайнер открыла свой интернет-магазин в социальных сетях. Бутики пользовались популярностью, да и ассортимент продукции расширялся. Девушка расписывала не только винтажные сумки, но и новые, инвестируя весь личный доход в свое дело. Муж же помогал исключительно советами, как лучше и эффективнее вести бизнес.

Шагаем в будущее

Больше года назад дизайнер смогла открыть свой шоу-рум. Здесь она может демонстрировать свои работы, общаться с клиентами, оговаривать рисунок и цену товара, которая зависит о сложности работы. В планах находится организация собственного производства сумок в Португалии из итальянской кожи. Главным для девушки является вера в себя и поддержка мужа, а также счастливые клиенты и их желание «купить что-нибудь еще»

В следующей части мы расскажем еще более увлекательную и мотивирующую историю. Оставайтесь с нами.

Источник: pink.rbc.ru

0
0
0
s2sdefault