Женщина и деньги. Основы мирного и продуктивного сосуществования

Сегодня я не буду говорить вам о формуле 50-30-20. Я не расскажу вам даже об активных и пассивных источниках обогащения. Достаточно долгое время я провела в женском чате (к счастью, сейчас это не форумы, сколько варить гречку и как удержать мужчин). Девочки вдохновили меня порассуждать о финансах. Давайте поговорим о деньгах, как о «высоком». На уровне энергий и материй. 

Деньги, женщина, мужчина: раз, два, три. 

Раз – всем.

Деньги – это один из видов энергии на земле. Мужской вид. Простыми словами: мужчина тратит деньги (мужскую энергию), женщина принимает, отдавая эмоции, улыбки, радость, может быть, секс - свой вид энергии. Колесо баланса, вращаясь, выдаёт искры - все довольны и счастливы. В момент, когда кто-то из участников взаимодействия зажимает один из своих каналов, по закону сообщающихся сосудов, энергия начинает застаиваться. И в конечном итоге либо пропадёт, либо найдёт выход наружу, но только непредсказуемый и непрограммируемый.

Два – мужчинам.

В разговорах с мужчинами из своего окружения я поняла, что многие убеждены - деньги ради денег не имеют смысла. Они ценны именно тогда, когда ты видишь, что они приносят пользу. То есть их мужская цель, образно, не «заработать миллион», а «купить новенький «Мерседес». И уже на эту покупку они считают, сколько же нужно заработать.

Поговорим об ограничениях. Предположим, так вышло, что ваша денежная философия - это крот из «Дюймовочки». Все зернышки у вас под счёт и выдаёте вы их строго по времени. Какая женщина рядом с вами? Смею предположить, что угрюмая и раздражительная. Вы перекрываете свой канал энергии, и женщине ничего не остаётся, как либо самой начинать зарабатывать больше на все «хотелки» и семейные потребности, либо учиться экономить на необходимом. В первом случае она пропадает днями и ночами на работе, детей воспитывает няня, а по вечерам супруга хочет только покоя. Во втором - на ужин доширак и досуг в виде кино по выходным и Ашана. 

Счастливы ли вы будете? 

Три – женщинам.

Эмоции, улыбки, радость — это естественное женское проявление удовлетворённости и благодарности. К сожалению, многие дамы сейчас имеют блоки толщиной с кирпич в этой сфере и даже бриллианты принимают с выражением “poker faces” на лице. Мужчины жалуются - ты вечно недовольна - и перестают стараться удивлять, что логично. Холод - так себе мотиватор. 5458dfh

Совет для женщин: снимайте свои панцири и выпускайте эмоции на волю. Благодарите за поступки и помощь, отмечайте прекрасное в мелочах, начинайте хвалить и делать комплименты (и не только мужчинам). Например, последние, наверное, пол года-год я получаю неземное удовольствие от добрых слов. Мне нравится хвалить, замечать какие-то, на первый взгляд, мелочи, но отмечать, насколько они исключительные. Я больше не сдерживаюсь и когда вижу что-то прекрасное, как-то непроизвольно сразу говорю об этом: "у вас очень красивый цвет глаз", "твой ребёнок талантлив", "ты делаешь уникальные вещи", "у тебя самые шикарные ноги, которые я видела". 

Я просто выражаю своё восхищение такими же простыми словами. В эти минуты во мне колоссальный прилив тепла, радости и счастья!!!

Попробуйте раскачивать эмоциональность таким образом. Сначала будет непросто, а потом вы уже не сможете молчать и сдерживаться.

Мужчина будет доволен, что его старания не прошли напрасно, ведь его женщина рада. Это смотивирует на новые подвиги и достижения. 

Вселенная все видит

Она видит ваши неравномерно покрашенные в домашних условиях волосы, видит тонкий трикотаж, купленный по распродаже масс-маркета. Она видит и считывает одну простую информацию: эта женщина на себе экономит. С какой стати я для неё буду щедрой? И отсюда начинается эта вечная философия «Изба пониже, дым пожиже». Замечали, что есть люди, у которых всегда нет денег? Вроде бы и работа хорошая, даже премии бывают, а уровень благосостояния как был на отметке абсолютного нуля, так и остаётся, не смотря на все социальные перемещения. 

Совет простой. Включи осознанность во всем. Не затыкай покупками эмоции. Банально «ах, как я несчастна, пойду куплю себе кофточку». Перестань набирать впрок. Магазины работают всегда, и когда вам понадобится пятая сумка - Вселенная даст вам деньги на это. Покупая на несколько лет вперёд, вы просто замораживаете энергию в виде очередного изделия, пылящегося в вашем шкафу. Своими запасами вы как бы посылаете сигнал «я не верю, что потом у меня будут деньги на это». Вот денег и не прибывает. Но не отказывай себе в покупках-удовольствиях, иначе процесс зарабатывания не принесет радости.

Уживись с деньгами. Расширяй рамки источников дохода 

Многие женщины меркантильно и наивно воспринимают мужчин, как первостепенный источник финансов. Это не так. Мужчина для другого. Его защита, забота и финансовая поддержка - это производная от качеств, которые женщина в нем раскрывает. 787q

Источников, откуда к вам могут прийти деньги, великое множество. Вы даже можете не догадываться, насколько они многообразны, но уже заранее ограничиваете их только мужчиной, как единственным доступным вариантом. В идеале, желать чужого нельзя, то есть косвенно хотеть его денег противоестественно. 

И напоследок расскажу об одном интересном упражнении-медитации: 

У вас есть определенный доход. Предположу, что этого вам не хватает. Умножьте его на два. Почувствуйте, каково вам с этой суммой. Насколько вы уживаетесь с этим объемом денег. Органично? Продолжаем прибавлять дальше. Внутренне вы почувствуете какой-то предел, с которым вам не комфортно и вы не уживаетесь. Вот это и будет ваша финансовая граница, которую нужно расширять, над чем надо работать. 

Автор: Мария Стафеева

Tagged under Эксклюзив
0
0
0
s2sdefault