НОВОЕ:

Миллиардер доставил женщину к границам космоса

Космическая индустрия развивается весьма динамично. Как и в других сферах, здесь двигателем прогресса выступает конкуренция. Новостью дня отрасли можно назвать известие об очередном шаге в реализации проекта обладателя миллиардного состояния Ричарда Брэнсона.

Компания Virgin Galactic, принадлежащая сему господину, вырвалась в лидеры пионеров космического туризма. Это произошло благодаря запуску космоплана с пассажиром на борту. Аппарат подлетел максимально близко к безбрежному космическому пространству.

Случилось заметное событие 22 февраля 2019г. Самолет-носитель WhiteKnightTwo совершил полет к межам космоса. Внутри находился испытатель. Человек. Об этом проинформировали представители компании в социальной сети Twitter.

Кто же вошел в историю космического туризма как первый пассажир летательного аппарата Virgin Galactic? Это – дама. Зовут ее Бет Мозес. Работает она в компании миллиардера главным астронавтом-инструктором. В задачи леди входит проведение подготовительных работ с туристами, желающими побывать за пределами Земли. В проекте она присоединилась к двум пилотам. Миссия Мозес заключалась в компетентной оценке салона самолета с точки зрения комфорта и качества с позиции обычных граждан, летящих к звездным далям.

Воздушное судно, как уже говорилось, стартовало накануне уик-энда. Произошло это в семь часов вечера по московскому времени в космопорте, расположенном в калифорнийской пустыне. Набрав высоту в 13 с половиной километров, самолет выпустил пассажирский корабль с ракетным двигателем. Он «увез» пассажирку на 88 км от поверхности планеты. Потом благополучно вернулся назад. 

Отметим, что этот же корабль проходил тесты в декабре прошлого года. Но тогда в испытаниях не участвовали пассажиры. Из людей были только два пилота. Декабрьский полет завершился подъемом судна на 82 километра над поверхностью Земли. После этого сотрудники компании заявили, что их «детище» почти достигло космического пространства.

Стоит также добавить и то, что предприятие, учрежденное миллиардером, работает в сфере космического туризма уже 15 лет. Собственно, с этой целью господин Брэнсон ее и создал.

Источник: РБК

0
0
0
s2sdefault