НОВОЕ:

Саудовская Аравия и ОАЭ готовы запустить общую криптовалюту

Как бы кто ни говорил, что криптовалюты являются сомнительным предприятием, но многие крупные компании, банки и даже государства не только работают с ними, но и создают собственные. Яркий тому пример – заявление властей Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии о намерении запустить совместную цифровую валюту.

Проект связан со стремлением стран расширить двухстороннее сотрудничество. По крайней мере, так подается информация в местной прессе. Издания сообщают, что  создание новой криптовалюты  должно упростить  процесс денежных расчетов между государствами.

Кроме того, инициаторы решения полагают, что это поможет не только более интенсивно развивать технологии, но и оперативно и полномасштабно оценивать и контролировать риски кибербезопасности. Новая криптографическая виртуальная валюта будет применяться в практике Центробанков стран, а также коммерческих финансово-кредитных учреждений.

Помимо этого Абу-Даби и Эр-Рияд заявили о намерении упростить таможенные процессы и готовности провести совместные учения. Последние предполагают оценить стабильность поставок необходимой для жизни продукции на тот случай, если грянет природная катастрофа или произойдет экономический крах. 

Ранее, 17 января, руководитель энергетического ведомства Саудовской Аравии проинформировал широкую общественность о том, что государство планирует вкладывать существенные денежные средства в нефтехимическую отрасль Российской Федерации.

Что касается криптовалют, добавим, что 20 января по состоянию на 14:00 по московскому времени биткойн торговался в районе 3 740 долларов, просев за день на 47,76 долларов. Капитализация флагмана индустрии на указанный момент времени составляла 65 431 674 842 долларов.

Эфир воскресным днем штурмовал позицию на высоте 124 долларов, однако успел потерять 2,43 доллара. Капитализация криптовалюты – 12 981 895 857 долларов. А Ripple стоил чуть более 33 центов,  обесценившись на 0,005 доллара. Капитализация составляла 33 007 309 947 долларов.

Bitcoin Cash вышел за пределы рубежа в 129 долларов, правда, только на один цент. До этого его цена упала на 1,11 доллар. Рыночная стоимость данного продукта индустрии оценивалась в 2 256 555 328 долларов. Litecoin активничал на уровне 33 долларов (выше на три цента) и стал одной из немногих топовых криптовалют, кто показал дневной подъем – плюс 4 цента. Капитализация составила 1 985 114 565 долларов.

Источник: «Известия»

 

0
0
0
s2sdefault