FINMA выдала первую в истории Швейцарии лицензию для работы с криптовалютами

Первую в истории Швейцарии лицензию на управление криптовалютами получила Crypto Finance Group из местного города Цуг. Историческое событие непосредственно связано с регулятором этой передовой альпийской страны – службой по надзору за финансовыми рынками, известной в мире под аббревиатурой FINMA.

Что означает получение подобной лицензии для компании? Да, практически, огромнейший прорыв в ее финансовой деятельности с выходом на новые горизонты доходов, заманчиво высоких и потенциально стабильных, как работа швейцарских часов. Иными словами, ее счастливым обладателям можно официально, вполне законно оказывать своим клиентам, в том числе институциональным инвесторам, любые услуги по операциям с виртуальными денежными средствами. Фактически она наделена теми же правами, что и традиционные управляющие финансовыми активами.

В этом же году, но немного ранее, одна из структур Crypto Finance – Crypto Fund AG – также стала обладателем заветного документа от FINMA. Но в том случае речь шла о разрешении обслуживать работу с цифровыми валютными активами профессиональных инвесторов, имеющих точное представление о рисках, обусловленных вложениями в криптографические электронные валюты.

А вот новая лицензия предоставляет холдингу гораздо большие возможности. В частности, компания готовится к запуску более широкого ассортимента продуктов на основе активов криптовалютной индустрии, направленных на работу с коллективными инвестициями. Они, что логично, будут тесно связаны с биткоином, эфиром, лайткоином и другими знаковыми монетами мира криптовалют. Плюс – фонды, располагающиеся непосредственно в Швейцарии.

По информации местных СМИ, с большой долей вероятности подобные лицензии в скором времени регулятор может выдать еще нескольким швейцарским компаниям. Среди них фигурирует SEBA Crypto, недавно подавшая заявку на получение документа для осуществления полноценной банковской работы, то есть оказания всех соответствующих услуг с применением цифровых валют.

А ведь сколько юридических лиц работают в криптовалютной среде пока еще без лицензий. Например, летом 2017 года на данный рынок вышла Falcon Private Bank из Цюриха. И уж совсем недавно, в августе года текущего, с криптовалютами, используемыми как оплата за оказанные услуги или полученными за счет их добычи (майнинг), начал работать частный банк под названием Maerki Baumann.

Вот такая она, альпийская страна Швейцария, славящаяся уже не только невероятной красоты горами и озерами, превосходным сыром и отменными часами, уникальной банковской системой, но и прогрессивным взглядом государства на криптовалюты и иже с ними продукты.

Источник: ForkLog

0
0
0
s2sdefault