Женщины-миллиардеры 2018 года – кто они? Версия Forbes

В прошлом материале мы познакомили читателей с первой пятеркой самых богатых леди мира в текущем году по версии журнала Forbes. Напомним, что последний рейтинг установил рекорд по количеству участниц – их «собралось» 256 против 227 в минувшем году.

Кроме того, увеличилось количество представительниц прекрасной половины человечества, чей капитал был достигнут собственными усилиями, а не перешел по наследству. Самой же богатой женщиной стала Элис Уолтон, чье состояние специалисты оценили в 46 миллиардов долларов.

6 место. Лорен Пауэлл Джобс, обладательница 18,8 миллиардов долларов.

Лорен – вдова сделавшего технологическую революцию Стива Джобса. После его смерти акции основанной им компании Apple, а также Disney перешли в распоряжение супруги, ставшей на тот момент крупнейшим держателем бумаг детища Уолта Диснея.

По состоянию на январь прошлого года Лорен владела 4% акций Disney. Ранее, в июле того же года, госпожа Джобс скупила большую часть бумаг издания The Atlantic, а также учредила несколько образовательных проектов в Соединенных Штатах.

7 место. Джорджина Райнхарт, личный капитал – 17,4млрд. долларов.

В прошлом году Джорджина стала самым богатым человеком в Австралии. Помогла ей в этом компания Hancock Prospecting, унаследованная от отца Лэнга Хэнкока. Правда, в момент оформления предприятия в собственность оно было на пороге разорения. Однако Райнхарт благодаря разработке месторождений смогла не только вытянуть бизнес практически со дна, но и стремительными темпами развить его до уровня, оставившего далеко позади многих конкурентов.

8 место. Айрис Фонтбона, личное состояние – 16,3 миллиарда долларов.

Супруга покойного Андронико Лукшича, «сделавшего» миллиардный капитал за счет добычи руды и изготовления напитков. Вдова вместе с тремя детьми владеет компанией Antofagasta Plc, акции которой котируются на бирже в Лондоне, а также большей части доли чилийского концерна Quiñenco, специализирующегося в финансовой сфере, а также в индустрии промышленности и пивоварении.

9 место. Эбигейл Джонсон, владелица 15,9млрд. долларов.

Наследница фонда взаимных инвестиций Fidelity Investment легендарного финансиста Эдварда Джонсона, который Эбигейл приходится дедушкой. Джонсон закончила в 1988 году бизнес-школу Гарварда (магистр бизнес-администрирования), далее в фонде своего деда работала аналитиком, а с 2014 года – исполнительным директором, после чего, спустя два года, руководила советом директоров.

Отметим, что под управлением Fidelity Investment находятся активы на общую сумму 2,3 триллиона долларов. Доля Эбигейл – 24,5% акций фонда.  

10 место. Шарлин де Карвальо-Хейнекен, капитал – 15,8млрд. долларов.

Владеет контрольным пакетом всемирно известного пивного бренда из Амстердама Heineken – 23% акций. Активы она унаследовала от своего отца, а ее муж, инвестиционный банкир, является членом совета директоров компании.

 Предыдущая 1 часть

0
0
0
s2sdefault
comments powered by HyperComments