Россиянам предлагают расплачиваться за товары и услуги…лайками

Житель Архангельска Владимир Гладких объявил о старте специальной программы лояльности, в рамках которой ее участники могут оплачивать товары и услуги лайками. Об этом, информирует портал Banki.ru, он рассказал изданию «Ведомости».

Известно, что необычный проект имеет название FunPay.money. Чтобы стать его участником, пользователь должен зарегистрироваться на сайте сервиса, после чего на своей странице разместить пост с хештегом заведения (компании, фирмы), где бы он хотел получить скидку. По условиям программы, это заведение должно быть партнером проекта.

  Далее в своем «Личном кабинете» пользователь получает определенный бонус за каждый лайк к его посту. При этом размер бонуса в основном определяют партнеры сервиса – рестораны, кафе, магазины. Стандартный же эквивалент 1 лайка, сообщает автор проекта, составляет 1 российский рубль.

Программа FunPay.money учитывает лайки из социальных сетей Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Instagram. А заработанными бонусами пользователь может расплатиться прямо в кассах магазинов, предъявив промокод или штрихкод.

В настоящее время партнерами сервиса являются магазины и рестораны в Архангельске, Сочи, Владивостоке, Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Перми и Кирове. Господин Гладких отметил, что партнеры за использование данной программы платят ежемесячную абонентскую плату.

В ближайшей перспективе FunPay.money планирует выйти на федеральных партнеров, а также открыть офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Помимо этого компания уже сейчас реализует региональные франшизы – по 135 000 рублей за каждую. К текущему моменту, говорит бизнесмен, объем реализованных франшиз составляет 1,5 миллиона рублей.

Понятное дело, что такой проект не мог стартовать с пустого места – его поддержали два бизнес-ангела, инвестировав в сервис 3,5 миллиона рублей. Поскольку они пожелали остаться неизвестными, Гладких не раскрывает их имена, но говорит, что в ближайших планах FunPay – расширение бизнеса, привлечение американского инвестора и участие в акселераторе из США.

Эксперты говорят, что FunPay.money может быть интересен и для крупных торговых сетей, поскольку многие пользователи, получающие лайки за свои посты, будут возвращаться за повторными покупками, тогда как пользовательские отзывы в социальных сетях положительно скажутся на восприятии бренда и продвижении его товаров и услуг.

0
0
0
s2sdefault