НОВОЕ:

В Нью-Йорке американок поздравляли с 8 мартом… россияне

В Нью-Йорке жители решили отметить международный женский 8 марта по-российски. С утра на светящихся экранах знаменитой площади Таймс-сквер, передает информационное агентство «РИА Новости», появилась карта России, окрашенная в цвета национального флага России (бело-сине-красные), слева от которой крупными буквами был выведен лозунг: ««Из России с любовью».

На Таймс-сквер находились волонтеры, которые дарили женщинам живые цветы и поздравляли с международным женским днем. Хоть на улице на то время стояла совсем не праздничная погода, промозглая и дождливая, подобная акция способствовала, надо полагать, поднятию настроения представительницам прекрасного пола. Тем более, что россияне подходили к женщинам, одетые в белые плащи с лозунгами #MakeHerSmile и #FromRussiaWithLove.

Инициатива провести 8 Марта в Нью-Йорке по российским традициям принадлежала нескольким уроженцам России. Они сообщили о своем намерении в социальных сетях, и на их сообщения многие отозвались положительно, а немало граждан решило присоединиться, даря женщинам цветы.

Один из организаторов акции фотограф Кирилл Тимонин рассказал, что в социальных сетях эту идею поддержали многие соотечественники. Целью мероприятия, по его словам, было желание «продвинуть образ России и поздравить с 8 Марта американских женщин». Однако, добавил он, многие американки реагировали на своего рода флеш-моб удивленно.

Но это с одной стороны и понятно. Ведь для них подобные акции представляют собой что-то неожиданное и необычное. «Не так часто, тем более на Таймс-сквер, девушки получают цветы просто за то, что они есть. Здесь это не очень принято, и Россия воспринимается с другой стороны», – прокомментировал Кирилл Тимонин.

Не только в Нью-Йорке, в Соединенных Штатах Америки в целом столь необычное мероприятие, приуроченное к празднованию международного женского дня согласно российским традициям, прошло впервые. Организаторы и волонтеры говорят о том, что в следующем году намерены провести ее и в других городах США.

Не менее любопытная информация поступила накануне 8 марта. Так, согласно результатам проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) опроса, наиболее желаемыми женщинами подарками в этот день были названы помимо цветов забота и внимание со стороны мужчин, ювелирные изделия, романтическое путешествие, деньги, а также парфюмерия и косметика.

0
0
0
s2sdefault