НОВОЕ:

Невероятно вкусные и быстрые десерты к 8 марта

Что может быть вкуснее, чем десерт, приготовленный своими руками? Особенно, когда приготовление отнимает минимум времени, а вкус приносит райское наслаждение. Портал https://lady.mail.ru предлагает варианты десертов, приготовление которых сможет осилить даже человек, не владеющий высоким кулинарным искусством.

Печенье «Дамские пальчики»

Для приготовления печенья нам понадобится: 2 куриных яйца, 60 грамм сахара, 50 грамм муки, сахарная пудра и кондитерский мешок с насадкой в 1-1,5 см. в диаметре.

Белки необходимо отделить от желтков. Белки взбиваем до густой пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем до упругих пиков. Далее добавляем желтки и лениво помешиваем содержимое. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем содержимое. Пересыпать смесь в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски, длиной порядка 10-ти см. Присыпать сахарной пудрой при помощи сита, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Меренговый рулет

Технология приготовления не сложная. Яичные белки нужно взбить в густую пену, добавить сахар и продолжать хорошенько взбивать. Количество сахара рассчитываем – 50 грамм на 1 белок. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него массу в форме прямоугольника, слоем не более 1 – 1,5 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170—180 градусов на протяжении 20 минут. Меренга должна немного подсохнуть: сверху образуется корочка, а внутри будет мягкая. Если меренгу дольше держать в духовке – свернуть ее будет сложно. Готовый десерт вынуть из духовки и аккуратно перевернуть на чистый и посыпанный сахарной пудрой пергаментный лист. Снять бумагу, на которой выпекалась меренга, и дать десерту слегка остыть. Выложить на готовый пласт начинку и осторожно, при помощи бумаги свернуть в рулет. В качестве начинки для меренги можно использовать яблочное пюре, взбитые сливки, шоколадный мусс или заварной крем. Рестораторы рекомендуют разбавить сладкий вкус десерта, начинкой с легкой кислинкой - малина, киви, ананас.

Йогуртовый десерт

Для приготовления десерта необходимо: 300 мл. йогурта, 300 мл. молока, 9 грамм желатина, 1,5 ч. л. какао, 1 банан, 20 грамм сахара.

Желатин залить молоком и оставить на 10 минут. Подогреть, не доводя до кипения желатин с молоком в сотейнике. Растворить полностью желатин и поставить остывать. Тем временем, взбивать на протяжении 1-й минуты йогурт с сахаром венчиком, а после вылить в сотейник к молоку. Отделить ¼ часть жидкости и смешать ее с какао. Размешать, налить в стаканы и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Вынуть стаканы из морозилки, влить оставшуюся смесь и поставить в холодильник застывать. Банан измельчить блендером и положить сверху на десерт. Посыпать какао.

Desert2Козинаки

В Грузии козинаки готовят исключительно из меда и орехов, и называют такой десерт – гозинаки.

Для приготовления сладости нам понадобится: 700 грамм грецких орехов, 480 грамм мёда.

Очищенные грецкие орехи необходимо обжарить на сковороде или в духовке до легкого изменения цвета, после мелко нарезать. Мед растопить на сковороде, но не дать закипеть. Высыпать в жидкий мед подробленные орехи и хорошенько перемешать массу, дать немного остыть. Скатать шарики, диаметром 4 см и подавать с чаем или кофе.

Бананы в карамели с творожным кремом

Для приготовления десерта необходимо: 150 гр. бананов, 2 шарика мороженого, 10 грамм сливочного масла, 20 грамм молочных сливок, 10 грамм сливочного сыра, 20 грамм сахара, 5 грамм меда, 10 грамм воды, веточка мелиссы, какао и цедра лайма для украшения.

Обжаренные на сковороде бананы сами по себе невероятно вкусные. А если добавить творожную начинку и мороженое – получится поистине невероятный десерт.

Для приготовления творожного крема необходимо в миску вылить сливки, добавить 15 грамм сахара и творожный сыр, хорошенько перемешать венчиком. Бананы нарезать кусочками 2х2 см. Приготовить карамельный соус: довести до кипения на сковороде 5 гр. сахара, воду и мед. Варить, пока сахар не растворится, после добавить сливочное масло и высыпать в массу бананы. Быстро обжарить бананы в карамели и пересыпать их на тарелку. Сверху положить 2 шарика мороженого, украсить творожным кремом, посыпать какао и цедрой, выложить веточку мелиссы.

Панакота

Ингредиенты для десерта: 200 грамм молочных сливок, 2-4 грамма желатина, 1 стручок ванили, 100 грамм сахара, 100 грамм клубники, 1 лимон.

Приготовить десерт совсем не сложно. Для начала необходимо замочить листы желатина на 10 минут в холодной воде. Сливки налить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, ваниль и довести до кипения. Разбухший желатин отжать, убрать сливки с огня и добавить в них желатин, размешать. Разлить массу в формы и поставить в холодильник застывать. Для приготовления ягодного соуса, необходимо смешать в блендере клубнику, ваниль, 50 грамм сахара и лимонный сок. Для легкого извлечения десерта, необходимо на несколько секунд опустить формочку в горячую воду. Панакоту украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой, полить ягодным соусом и сверху выложить листик мяты.

0
0
0
s2sdefault