В Гамбурге чиновников, посетивших концерт Rolling Stones, навестила полиция

Концерты гастролирующей по всему миру легендарной группы Rolling Stones не обходятся без скандалов. Так, на днях в немецком городе Гамбург полиция «заглянула» в здание администрации района Гамбург-Норд, но не на дружеское чаепитие, а для проведения мероприятий по обыску.

С этой же целью правоохранители посетили помещение компании-организатора концерта. Причиной рейда, пишет газета Der Spiegel, стала информация о том, что кое-какие чиновники получили билеты на Rolling Stones в общей сложности на 10 000 евро. По данным издания, после одобрения местным советом возможности проведения концерта примерно сотня тружеников кабинетов администрации получили бесплатно билеты на мероприятие.

По словам руководящих лиц северного района Гамбурга, бесплатная выдача билетов на концерты и шоу является обычным делом, практикующимся уже достаточно долгое время. Однако согласно федеральному законодательству Германии чиновники не имеют права принимать какие-либо подарки, будь-то билеты на концерты или сувенирные изделия.

В свою очередь Der Spiegel обращает внимание и на тот факт, что на концерте Rolling Stones было замечено весьма немалая группировка госслужащих. Это вызвало глубокое общественное возмущение, переросшее в резонансное дело, вышедшее не только за пределы Гамбурга, но и за границы Германии.

Упомянутое выступление легенд мирового рока в Гамбурге прошло в сентябре нынешнего года. Общее количество зрителей на мероприятии составило свыше 80 000 человек. Некоторые немецкие СМИ сообщают, что на черном рынке цены на билеты достигали 800 евро, что не останавливало самых преданных фанатов группы от чрезвычайно высоких растрат.

Стимулом, побудившим полицию придти в гости к администрации северного района Гамбурга и сотрудникам концертной компании FKP Scorpio, стало анонимное сообщение о неблаговидных деяниях чиновников, преступивших слово Закона о мздоимстве в формате подарков. Во время обысков полицейские особое внимание уделили содержимому компьютеров.

Дело дошло до того, что пришлось с публичным обращением выступить самому главному на районе – руководителю администрации Гамбург-Норд Харалду Рёслеру. Он заявил, что квитки на концерт знаменитых музыкантов раздавались не только служащим его заведения и их родственникам, но и местным политическим деятелям.

Глава района добавил, что его подчиненные, не щадя живота своего, работали сверхурочно и за это не брали лишнего цента, то есть бессребреники, по сути, они являются. Все во благо родного района. Правда, это самопожертвование касалось лишь вопросов по организации проведения концерта Rolling Stones, который, уверен господин Рёслер, стал крупнейшим за всю историю Гамбурга.

Представители компании FKP Scorpioсо со своей стороны попытались опровергнуть обвинения в том, что бесплатная раздача билетов повлияла на концерт. Они заявили, что подобные инсинуации не имеют под собой каких-либо разумных оснований. И добавили, что благодарны чиновникам из местного совета за проделанную ими работу, поэтому в знак признательности выделили им бесплатные билеты на концерт.

Источник: «Русская служба Би-би-си»

0
0
0
s2sdefault