Молодежь Великобритании за аренду жилья заплатит 1,5млн. долларов

Миллениалы из Великобритании готовы за аренду «крыши над головой» заплатить в общей сложности полтора миллиона долларов. Такие цифры указаны в последнем опросе, проведенном среди представителей данного поколения.

Данные свидетельствуют о том, что 41% молодых людей, пришедших из «нулевых» годов, могли бы купить собственное жилье, но не хотят этого делать. Даже в отдаленной перспективе не возникает мысли задуматься о личной квартире или доме.

Им комфортней платить деньги за аренду. И не жалко на эти цели расстаться с 1,5 миллионами долларов. А средняя ставка по съему жилья на время в Соединенном Королевстве составляет 1 610 долларов. Речь идет о ежемесячных выплатах за недвижимость соответствующего требованиям миллениалов класса.

В Лондоне, главном городе Великобритании и одном из крупнейших финансовых центров мира, цены за аренду иные. Выше в два с половиной раза. Иными словами, молодежь на аренду столичных квартир и домов потратит 3,5 миллиона долларов. Поскольку средняя арендная ставка здесь более высокая – 2 510 долларов за месяц.  

Самые низкие цены за съем жилья зафиксированы в северо-восточных регионах Туманного Альбиона. «Всего лишь» 740 долларов в месяц.

Отталкиваясь от информации Landbay, можно говорить о том, что некоторые из поколения «2000-х» покупают в собственность недвижимое имущество. Как правило, это граждане в возрасте 32 лет и выше. То есть и не совсем уже и миллениалы.

Однако для некоторых экспертов данный факт послужил поводом для интересных подсчетов. Оказывается, если человек начинает жить в арендуемом им доме среднего размера за границами Лондона с 21 года, то к 32 годам, когда он покупает жилье, за аренду он заплатит примерно 150 000 долларов. То есть, за 11 лет. Для проживающих в столице Великобритании эта сумма возрастает до 367 00 долларов.

Отметим тот факт, что купить объект недвижимости в Лондоне весьма затруднительно для «простого» миллениала, не говоря про обычных среднестатистических столичных жителей.

Дело в том, что цены в этом городе на квартиры и дома в пятнадцать раз превышают средний доход лондонца за год. В 2016 году стоимость жилья была чуть ниже – цены «только» в 14 раз превышали среднегодовой доход жителей Лондона.

Вообще же нынешний уровень стоимости недвижимости в главном британском городе является абсолютно рекордным. Цены на 42% превышают средний показатель годовых зарплат за последние пятнадцать лет.

Источник: Prian.ru

0
0
0
s2sdefault