Эксперты советуют инвестировать в Каталонию

Который год подряд в Барселоне и её пригородах дорожает жилье на 10% и больше. Согласно статистическим данным, все больше испанцев предпочитают арендовать квартиру. Поэтому хорошей инвестицией будет покупка жилья в Каталонии и сдача его в аренду. Рассмотрим подробно, почему такое вложение очень эффективное.

Выбираем окрестности, если Барселона не по зубам

Не только цены на аренду в каталонской столице высокие, а и стоимость квартир - заоблачная. Однако, если вы задались целью вложить деньги в испанскую недвижимость, тогда предлагаем рассмотреть варианты пригородов Барселоны. Да, тут цены растут меньшими темпами, однако среди каталонцев такие регионы имеют большой спрос. Здесь жить на 20%-30% дешевле, чем в столице, а добраться до работы, места учёбы или центра можно за 15 минут на общественном транспорте. 

Какие цены на аренду жилья по регионам?

Как уже говорилось, в Барселоне самое дорогое жилье. За столичную квартиру, съемщику придется отдавать ежемесячно около 850 евро. Самыми бюджетными окрестностями оказались Cornella de Llobregat и L’Hospitalet de Llobregat. Здесь аренда квартиры обойдется вам в 570-590 евро в месяц. Цены в остальных пригородах варьируются в среднем от 620 до 770 евро. 

В 2018 году цены вырастут ещё, так что не удивляйтесь, если увидите цены на 150 евро дороже, чем выше представленные.65

Поразительная динамика цен   

Несмотря на то, что L’Hospitalet de Llobregat является одним из самых недорогих районов для проживания, цены вскочили здесь на 13%. Эксперты рынка недвижимости говорят, что таким образом прилегающая местность хочет дотянуться до столицы – вот и перенимает от нее «плохие привычки».

Самым поразительным ростом отличился район Castelldefels. Стоимость аренды жилья повысилась на 24% - это самый высокий показатель по Каталонии. Кастельдефельс перепрыгнул даже Барселону с её показателем роста цен в 19%.

Неожиданным также стало падение цен в одной из самых богатых окрестностей Sant Just Desvern. В 2017 году владельцы квартир сдавали их на 14% дешевле, чем в 2016. По словам специалистов, так на статистику повлияло введение в эксплуатацию социального жилья в размере 172 единиц. Цены социальных квартир за 300-400 евро в месяц стали причиной понижения средней стоимости аренды в регионе.     66

Что показал рейтинг самого дорогого жилья по Испании?

Барселона и окрестности заняли большинство мест в перечне районов с самыми высокими ценами на аренду жилья. Первые три места закрепились за Barcelona, Sant Cugat del Valles и Castelldefels.221

Как видим, цены на аренду постоянно растут. Потому инвестиция в каталонское жилье будет замечательной инвестицией на долгое время.

Источник:  Сatalunya.ru

0
0
0
s2sdefault