НОВОЕ:

В январе Испанию посетили 3,2 млн. иностранных туристов

Отрасль туризма в Испании снова бьет ранее установленные рекорды. Именно эта сфера деятельности становится все более важной в экономике страны, успешно возмещая потери в промышленности и энергетике. Согласно опубликованным официальным данным статистики, только в первом месяце текущего года Испанию посетили более 3,2 млн. иностранных туристов. Это самый удачный январь за всю историю, - отмечают аналитики. Рост потока иностранных гостей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 3,6%.

 

В январе больше всего туристов приехало из Великобритании – более 579 тыс. чел. (+4,9%). Далее следует Германия – более 458 тыс. чел. (+3,3%). Третье место занимают приезжие из России, но их количество в этом году снизилось на 17,4%. Также на 6,5% уменьшилось количество туристов, приехавших из скандинавских стран, на 4,6% - из Нидерландов и на 3,1% - из Франции. В то же время количество американцев, посетивших Испанию, выросло на 25,1% (более 67,7 тыс. чел. в январе), итальянцев – на 20,4% (почти 215 тыс. чел.). Количество гостей из азиатских стран увеличилось сразу на 32,3%. Но оттуда в Испанию пока приезжает не много людей, их влияние на туристический рынок невелико.

В январе наибольшей популярностью среди иностранцев пользовались Канарские острова (их посетило более 1,035 млн. туристов из-за рубежа). В первом месяце прошлого года было на 3,3% меньше. На втором месте расположилась Каталония – почти 747 тыс. иностранцев (+1,5%). На третьем месте оказалась Андалусия – 371,5 тыс. чел. (+11,6%).

Мадрид в январе посетили более 347,7 тыс. иностранцев (-0,1%). В Валенсию приехало более 255,6 тыс. чел. (+1,5%), на Балеарские острова – более 106 тыс. чел. (+20,9%).

По словам экспертов, между успехами туристической отрасли Испании и сектором недвижимости страны есть неразрывная связь. В свое время международный туризм стал настоящим спасительным кругом для многих домовладельцев, которые, благодаря возможности сдавать в аренду принадлежащее им жилье, компенсировали убытки от резкого удешевления недвижимости. Конечно же, отельный и ресторанный бизнес в многочисленных курортных зонах также не выжил бы без массы иностранных гостей, которые находят в Испании отличную инфраструктуру, чистое море, теплый климат и достаточно умеренные цены.

 

Источник: richwenews.com

0
0
0
s2sdefault