Туристы потратили в магазинах Испании 800 млн. евро

Испания сегодня занимает второе место в мире по уровню развития торгового туризма. Об этом в своем докладе сообщил Генеральный секретарь Всемирной туристической организации Талеб Рифаи.

По словам чиновника, эталоном в этом секторе можно считать такие курортные зоны, как Коста дель Соль и Марбелья. Они стали узнаваемыми брендами на рынках с высокой покупательной способностью. В частности, на Ближнем Востоке, в Азии и России. В докладе также отмечен город Малага, власти которого за последние годы сделали много для улучшения имиджа и привлечения туристов со всего мира.

Особенно большие успехи эксперты отмечают в секторе торгового туризма Испании, поскольку пляжный и другие виды отдыха давно по достоинству оценены иностранцами. По словам специалистов, торговый туризм стал дополнительным фактором, привлекающим в Испанию гостей и-за рубежа. Благодаря ему активно развивается малый и средний бизнес, получает хорошую поддержку сфера коммерческой недвижимости. Кроме того, эксперты утверждают, что в последнее время при принятии решения, в какую страну поехать на отдых, жители многих достаточно развитых государств обращают внимание не только на стоимость отелей и уровень сервиса на том или ином курорте, но и на возможность сделать во время отдыха выгодные приобретения. В конце концов, они получают дополнительные развлечения в виде шопинга, а также могут компенсировать часть затраченных средств за счет экономии на покупках.

Как заявил представитель Всемирной туристической организации Мигель Миронез, современные тенденции таковы, что торговый туризм превращается из дополнительного фактора в основной. Скорее всего, в будущем основные туристические потоки будут формироваться на тех направлениях, где иностранцам готовы предоставить не просто качественный и относительно дешевый отдых, но и возможность удачно совершить покупки. При этом затраты на шопинг уже во многих случаях значительно превышают суммы, выделяемые на отели, питание и развлечения.

По оценкам аналитиков, только в этом году иностранцы потратили в магазинах Испании более 800 млн. евро. 48% этой суммы осело в торговых точках Барселоны, в 31% - в Мадриде. Кстати, именно Барселона вывела Испанию на второе место в мире по уровню развития торгового туризма. Уступает этот город только Лондону. 

0
0
0
s2sdefault