Почему британцы покупают недвижимость в Италии?

53% британцев, интересующихся покупкой жилья в Италии, в качестве альтернативы не рассматривают никакие другие страны. Им просто хочется пожить в стране с теплым климатом и прекрасной архитектурой. Италия, по их мнению, подходит как нельзя лучше.

Из этой категории инвесторов 39% не обращают внимания на местную бюрократию и высокие налоги. Они просто не видят всех этих проблем, - говорят сотрудники риэлтерских компаний. Возможно, после приходит разочарование, но в момент принятия решения о финансовых последствиях покупки британцы думают мало.

13% запросов о недвижимости в Италии приходится на выходцев из Великобритании. По словам экспертов, обычные корпоративные сайты итальянских риэлторов предоставляют информацию в среднем на 10 языках, чтобы привлечь как можно больше клиентов из-за рубежа. Доля покупок, осуществляемых британцами, составляет 18%. Они уступают только немцам, обеспечивающим 36% иностранных инвестиций в местную недвижимость. Но если немцы, как правило, «считают деньги», англичане пользуются другими критериями.

Результаты одного из недавно проведенных исследований показывают, что 74% жителей Туманного Альбиона привлекает в Италии художественная и эстетическая красота, а также качество жизни в стране. 31% рассчитывают получить дом для отдыха, в который они будут приезжать в отпуск и на праздники. 20% британцев ищут постоянное жилье на пенсии. И только 34%, приезжая в Италию, спрашивают, какова инвестиционная привлекательность выбранного ими объекта.

В то же время, риэлторы отмечают явный недостаток предложения качественного жилья в Италии. Новостроек не так много, как хотелось бы. А в старых кварталах далеко не каждый продаваемый дом или квартира реновированы. По этой причине только 9% британских инвесторов, приобретающих недвижимость за границей, обращают внимание на Италию. В Испании и на Балеарских островах покупают жилье 30%, а во Франции – 16% британцев, покидающих родину.

К слову, 92% участников опроса, проведенного во время недавней выставки в Бирмингеме, заявили, что искали «дом своей мечты» исключительно через Интернет. 16% респондентов готовы вложить в зарубежную недвижимость до 120 тыс. евро, 48% - до 300 тыс. евро, а 21% - 600 тыс. евро и больше. Самым популярным среди британцев регионом Италии является Тоскана (37%). За ней следует Апулия (18%).

0
0
0
s2sdefault