Большинству немцев разонравилось арендовать жилье

Почти 79% немцев хотели бы обзавестись собственным жильем. Об этом свидетельствуют результаты проведенного недавно социологического опроса.

Тем не менее, статистика свидетельствует о том, что половина немецких семей арендуют дома и квартиры. Насколько высоки их шансы обзавестись своей недвижимостью? Данные опроса показывают, что каждый второй из желающих иметь собственное жилье, ничего еще не сделал, чтобы воплотить в жизнь свою мечту. У них либо нет достаточных доходов, либо нет сбережений, которые можно было бы использовать в качестве первого взноса при покупке недвижимости в кредит. И только примерно 20% из этих людей, действительно достигнут своей цели, - отмечают авторы исследования.

Отвечая на вопрос, почему владеть собственной недвижимостью выгоднее, 69% респондентов заявили, что при этом не нужно платить за аренду жилья. 68% сказали, что собственная квартира или дом предоставляют большую свободу действий. В частности, никогда не возникает ситуация, при которой вы должны выселяться, независимо от своего желания. 65% отметили возможность сдавать свою собственность в аренду и получать прибыль. 60% заявили, что собственное жилье крайне необходимо людям при выходе на пенсию. Это, по их мнению, отличное вложение капитала и гарантия стабильности к старости.

Увы, но 54% жителей больших городов Германии не смогут приобрести себе качественное жилье ни при каких обстоятельствах. Альтернативой для них может быть, разве что, переезд в сельскую местность. Но для молодых амбициозных людей, пытающихся делать карьеру в больших городах, такая перспектива выглядит не очень-то привлекательной.

Среди тех, кто уже приобрел собственное жилье, только 8% заявили, что теперь они наконец-то имеют дом своей мечты. Остальные же вынуждены были пойти на те или иные компромиссы.

0
0
0
s2sdefault