НОВОЕ:

«Cliff Property» рассказывает, как рынок недвижимости Германии решает вопрос беженцев

Многие страны Европейского Союза ограничивают возможность въезда. Причиной этому является приток беженцев, которые должны поступать в эти страны по причине войны в Сирии. И когда одни страны отказываются принимать иммигрантов, другие, такие как Германия, готовы принимать их и давать им всю необходимую помощь.

Причины такого разного отношения стран к беженцам удалось выяснить представителям компании «Cliff Property». Если взять Германию, то одной из ее серьезных проблем является старение населения. По этой причине Германии необходимо привлекать свежую кровь. По прогнозам экспертов, приблизительно 30% беженцев, которые поступают в страну, остаются в ней навсегда.

 

Эти причины являются основоположными для того, чтобы Германия не отгораживалась от притока беженцев. Однако есть и другие причины, которые дают возможность странам не бояться притока нового населения. Эксперты компании Cliff Property пояснили, как развитые экономически страны могут заработать на миграции, и почему не надо бояться беженцев, которые вынуждены покидать привычные для них территории по причине войны в Сирии.

На примере Германии эту ситуацию можно описать так: рынок недвижимости в стране в целом растет. Но некоторые его сегменты все равно требуют улучшения. На территории страны расположено много жилых домов и квартир эконом-класса, которые напоминают русские «хрущевки».

Сами немцы не хотят селиться в такие дома, но для беженцев, которые вынуждены покидать Сирию и селиться в других странах, такое жилье можно считать идеальным. Мигранты могут селиться в коммерческую и приватную недвижимость, решив проблему отсутствия клиентов, которые бы являлись коренными жителями страны. К тому же за них готово платить государство, что решает вопрос своевременной оплаты и честности со стороны жильца.

Таким образом, секторы коммерческой недвижимости обретают новые перспективы, а арендодатели уверены в своей прибыли. Сотрудничая с мигрантами, государство может развить экономику, поскольку каждый человек является потребителем, независимо от суммы, на которую совершает покупки. Даже если беженцы будут посещать магазины «всего за один доллар», такие предприятия все равно будут получать прибыль.

«Cliff Property» описала пять лучших домов, сдаваемых в аренду, которые можно посмотреть на сайте компании. Главный офис риэлтора располагается в Москве. Обратившись в агентство, любой может вложить свой капитал в тот или иной объект. Рентабельность таких объектов почти такая же, как и у дорогой, качественной недвижимости. Средняя стоимость квартир невысокая, и такие суммы за жилье готовы платить даже беженцы.

 

0
0
0
s2sdefault