НОВОЕ:

В Париже продан «самый дорогой в мире дом»

Самый дорогой в мире жилой дом, где стоимость одного квадратного метра составила около 55 тыс. евро, продан в западной части Парижа. Имя покупателя, который заплатил 275 млн. евро, не разглашается. Известно то, что он прибыл откуда-то с Ближнего Востока.

Самым дорогим домом в мире, таким образом, стал замок, построенный в стиле хай-тек. Его название «Шато Людовик XIV». Специалисты называют его то замком, то просто большой и шикарной виллой. С виду – это действительно замок.

 

Но называть так недвижимость, построенную всего четыре года назад, как-то не принято. Первым владельцем самого дорогого дома был Имад Хашогги, французский магнат. Выходец из Саудовской Аравии. На территории замка-виллы есть прекрасный сад, который занимает 23 га. Дорожки проложены в виде лабиринта, из которого, впрочем, не так уж трудно найти выход. Их общая протяженность – два километра. Прогуливаясь по ним, вы время от времени встречаете уникальные по своему оформлению фонтаны и места для отдыха.

Лабиринт обустроен примерно по тем же правилам, которыми пользовался еще знаменитый Андре Ле Нотр во времена Людовика XIV.

0
0
0
s2sdefault