НОВОЕ:

Проблемы вторичного жилья: как распознать подвох при покупке?

Выбор квартиры в новостройке или на вторичном рынке — сложный процесс, который сулит массу ошибок. Многие покупатели неправильно оценивают свои финансовые возможности, забывают о рисках, мошенничестве, необходимости чистовой отделки помещений. В итоге — переплаты, нервы, постоянные стрессы и упадок сил от отрицательных результатов. Чтобы не разочароваться в новых апартаментах, следует скрупулезно выбирать их и оценивать все возможные характеристики, преимущества и недостатки.

Правила покупки: на что обратить внимание?

При подборе жилья на вторичном рынке не стоит связываться с перекупщиками или владельцами собственности, которые вступили в свои права меньше года назад. В этой ситуации есть все шансы столкнуться с мошенниками, которые арендовали недвижимость, а теперь продают ее под видом своей. Еще один пример негативного опыта — приобретение жилья у человека, который уже обнаружил в нем достаточно изъянов и хочет поскорее избавиться от этих апартаментов.

Удобная планировка, использование надежных строительных материалов при возведении здания, развитая социальная инфраструктура — причины, по которым квартира не может стоить дешево. Часто потенциальных покупателей привлекает заманчивая стоимость. Но она может быть обусловлена тем, что дом является обычным сборным конструктором из железобетонных блоков с некачественной гидро- и теплоизоляцией. У панельных домов внутри присутствуют несущие стены, что делает невозможной перепланировку по желанию. Лучший выбор — приобретение недвижимости в монолитно-каркасном или кирпичном доме.

Документы — это важно: как не попасть в неприятную ситуацию?

На сайте http://tvoyadres.ru/chelyabinskaya-oblast/chelyabinsk/nedvizhimost можно выбрать разные квартиры от собственников. Но при личной встрече обязательно следует проверить документы владельцев, чтобы убедиться в следующих аспектах:

- из квартиры выписаны все физические лица, которые ранее были зарегистрированы;

- жилье не отдано за долги, не арестовано, не является кредитным;

- продавец — дееспособный человек, который принимает решение и сам отвечает за него.

Странное поведение собственника должно насторожить любого покупателя. Если первый готов сильно снизить цены, это свидетельствует о возможных проблемах с жильем, которые обнаружатся позднее. При покупке квартиры через интернет предоставляется возможность указать этажность, общую площадь, наличие отделки и другие важные критерии выбора.

0
0
0
s2sdefault