Goldman Sachs сделал прогноз и купил компанию

В нынешнем году инвесторам не следует ожидать стремительного подъема ведущих мировых рынков. Такого мнения придерживаются аналитики Goldman Sachs. Они говорят о том, что ключевую роль в восстановлении фондовых площадок сыграли Центробанки, акцентировавшие усилия на проведение умеренной политики. Далее в центре внимания – отчеты корпораций.

Официальная позиция одного из самых крупных мировых инвестиционных банков заключается в том, что в текущем году доходность будет расти незначительными темпами на всех основных рынках.

Эксперты ожидают отрицательную динамику экономики США по итогам первого квартала года. Но во втором полугодии прогнозируется ее восстановление. Впрочем как и во всем мире.

В Goldman Sachs полагают, что положительной тенденции поспособствуют несколько моментов. Например, сдержанность в денежно-кредитной политике, что имеет особенное значение для Германии. А Европа в целом может выиграть от сезонного подъема в Поднебесной и некоторых других государствах.

Стоит отметить, что в настоящее время инвесторы сильно тревожатся относительно далеко не светлого будущего мировой экономики. Особенно на фоне недавнего резкого снижения прогнозов по темпам роста экономики еврозоны Международным валютным фондом и Европейским регулятором. Подобный пессимизм обусловлен замедляющейся экономикой в Германии, увеличивающимися долгами Италии и туманной ситуацией с Brexit.

В свою очередь глава Федрезерва заявил, что существует большая вероятность того, что процентные ставки не будут корректировать до осени следующего года, чтобы обеспечить в стране стабильность инфляции. Аналитики Goldman Sachs, напротив, считают, что при большей экономической активности возрастают шансы на увеличение ставок.

Тем времени в Европе стартовал сезон финансовой отчетности корпораций, многие из которых, как ожидается, обнародуют свои данные до конца мая или в начале июня.

Еще одна интересная новость пришла в мир из коридоров Goldman Sachs. Банк согласовал все вопросы относительно покупки компании United Capital Financial Partners, специализирующейся на управлении инвестиционными активами. Цена вопроса – 750 миллионов долларов.

Это приобретение станет самым крупным для финансово-кредитного учреждения за последние несколько лет. Предполагается, что процесс завершится в третьем квартале нынешнего года, – отмечается в пресс-релизе банка.

Источник: «Вести.Экономика»

0
0
0
s2sdefault