10 миллионов долларов инвестиций в блокчейн-стартапы

Reuters поразила на прошлой неделе невероятной новостью в сфере блокчейна. Венчурная компания Golden Gate Ventures создаёт инвестиционный фонд объёмом 10 миллионов долларов. Он предназначен для развития и вклада капитала в начинающие компании из мира криптотехнологий.

Для кого предназначен сингапурский фонд?

Новый фонд «LuneX» будет инвестировать молодые стартапы, которые работают с блокчейн-технологиями. Больше всего объёмные инвестиции нужны компаниям на ранней стадии развития, например, критовалютным биржам.

Зачем нужны инвестиции в блокчейн-технологии?

Криптотехнологии и блокчейн зарекомендовали себя с положительной стороны практически во всех сферах нашей жизни. Они прорвались в банковскую, медицинскую сферу, оптимизируют процесс управления глобальными цепочками поставок. В актуальное время блокчейн – очень перспективная технология, которая по революционности может перепрыгнуть даже Интернет. 

Также интерес инвесторов к блокчейну растёт мгновенно. За первых 6 месяцев в 2018 году криптокомпании собрали с помощью ICO 9 млрд. долларов. Если такой тренд будет и далее продолжаться, то объём инвестиций в блокчейн сферу увеличится в 3 раза в сравнении с 2017 годом.

Немного о создателях фонда «LuneX»  

В конце 2018 года «LuneX» будет работать отдельно от 100-миллионного стартап-фонда Fund 3 GGV Юго-Восточной Азии. Его создателями являются компания Golden Gate Ventures и экс-руководитель по развитию GGV Кенрик Дрижкёнинген. Также в новый инвестиционные фонд вложили деньги известные инвесторы и крупные инвестиционные компании.

Сингапур станет ещё и цифровым финансовым центром

Правительство Сингапура лояльно относится к ICO, криптовалютам и блокчейну.  В апреле 2018 года были проведены меры для ускорения обработки патентных заявок на использование блокчейн-технологий. Также власти региона разрабатывают специальное регулирование для криптовалютных бирж. Таким образом, Сингапур стремится завоевать звание «центра криптотехнологий».

Обычные потребители также чувствуют, как блокчейн улучшает их жизнь. Singapore Airlines запустила программу лояльности за счёт которой, клиенты смогут накапливать бонусы и тратить их у партнеров авиакомпании.   

Источник: https://bits.media/

0
0
0
s2sdefault