В России появился уникальный товарный кэшбэк: до 30% возврата средств

Россия может удивлять не только чемпионатом мира по футболу, от уровня  организации которого в восторг пришел Дональд Трамп. Но и банками. В частности, Тинькофф-банком с его новым для отечественной сферы продуктом – товарным кэшбэком.

Если вкратце, то россиянам предлагается получить назад некоторый процент от цены приобретенной вещи указанных брендов. Денежные средства возвращаются на банковские карты. И не важно, в каком магазине вы отоварились – хоть в Москве, хоть в Саранске или Сочи.

Сообщается: предложение Тинькофф-банка призвано улучшить жизнь производителей, желающим расширить клиентскую базу за счет граждан, пользующих продукцию конкурентов.

На первый взгляд может показаться, что нечто подобное реализовывают и другие крупные финансово-кредитные учреждения России. Однако уникальность описываемого продукта в том, что он связан с производителем товара, а не с поставщиками или торговыми точками.

В банке говорят, что новое предложение подтвердило предположение: кэшбек существенно влияет на предпочтения торговых марок при наличии приблизительно одинаковой продукции.

Еще одна особенность: средства покупателям возвращаются в гораздо большем объеме. В настоящее время по данным программам можно вернуть от 1 до 7 процентов, тогда как Тинькофф-банк обещает возврат от 10% до 30%. Правда, только в течение полугода, после чего кэшбэк сократится до стандартных процентов.

Отмечается, что проект реализован за счет перевода фискальных чеков в цифровую плоскость. Теперь сведения о покупках, отбивающихся в чеке, поступают оператору фискальных данных (ОФД). Правда, у него нет информации о том, кто выпустил карту, с которой был осуществлен платеж.

Эти сведения содержатся в Национальной системе платежных карт (НСПК). Оперируя ими, банк узнает, что покупают его клиенты. На сегодняшний день в этом направлении партнерами Тинькофф-банка являются  «Первый ОФД»  (сотрудничает с торговыми сетями «Эльдорадо», «Спортмастер», «Ашан» и др.) и НСПК.

Данные о покупках пользователей, совершаемых с помощью крат, «инвестируются» в работу с производителями, заинтересованных за определенное вознаграждение увеличить количество клиентов. Часть денежных средств остается у банка, часть – направляется на оплату кэшбэка.

Источник: «Коммерсантъ»

0
0
0
s2sdefault