НОВОЕ:

Что происходило на рынке за три дня конца июня

В четверг, 27 июня, фондовый рынок в России «взобрался» на качели – то полетит к небесам, то упадет вниз. Все дело в том, что крупные игроки ожидают первых значимых весточек с далекой японской Осаки, где стартует саммит «большой двадцатки».

Инвесторы, трейдеры, банкиры, биржевики, аналитики – весь разношерстный финансовый люд вошел в режим ожидания. Возможно, уж слишком много ждут от мероприятия в Стране восходящего солнца.

Собственно, игроки это прекрасно понимают. Однако хотя бы крупица чего-то действительно стоящего, по их мнению, должна появиться. Главное, не упустить момент.

Ну а пока то да се, индекс Московской биржи показывает стабильное поведение – находился в районе 2 770 – 2 785 пунктов. Но инвесторы пока не торопятся «снимать пенку» и не фиксируют прибыли. Они предполагают, что внешние обстоятельства как минимум не ухудшатся.

Еще один российский индекс – РТС – также демонстрирует привлекательные значения. В четверг он находился на позиции порядка 1 388 пунктов. Аналитики предрекают ему будущее на значениях от 1 370 до 1 390 пунктов.

За три дня окончания первого летнего месяца на российском рынке наибольшим спросом пользовались акции «НЛМК». Это при том, что активы вошли в штиль – зона 167,12 – 172 рублей. Ветра пока не дуют ни со стороны «быков», ни со стороны «медведей».

А вот бумаги «Магнита», показав недавно резвый рост, в день четвертый этой недели начали менять движение. Однако акции по-прежнему котируются, а с утра цены штурмовали высоту в 3 900 пунктов.

Еще одно более-менее заметное в российском финансовом пространстве событие – сообщение регулятора. Согласно его заявлению, Центробанк ожидает ускорение темпов роста национальной экономики. Прогнозируется процесс на следующий квартал.

Что касается валют. Спокойный четверг – спокойные курсы. Доллар вел себя стабильно, расположившись в районе 63,10 рублей. Эксперты допускают вероятность прыжков-отскоков в пределах 62,60 – 63,35 рублей. Насчет единой европейской говорят, что она может находиться в коридоре 71,45 – 71,95 рублей за евро.

Отметим, что многие западные валюты также вошли в «спокойные воды». Разве что франк из Швейцарии, присоединившись к заморским канадскому доллару и японской иене, ушел в минус. Австралийский и новозеландский доллары совместно с фунтом из Британии шли дорогой «быков».

По отношению к единой европейской валюте американский доллар торговался в районе 1,1345-1,1391 за евро. В шесть часов вечера по московскому времени один евро стоил 1,1361 доллара.

Источник: «Вести.Экономика»

0
0
0
s2sdefault