НОВОЕ:

Хайп или закономерность? Аналитики и банкиры комментируют рост золота

Аналитики, а с ними трейдеры и инвесторы приободрились и уже весело поглядывают на картину прекрасного будущего золота. Дело в том, что цены на драгметалл вырвались за границы темницы из уровней сопротивления, в коей пребывали несколько лет.

Однако еще предстоит посмотреть, как пройдет операция под кодовым обозначением «консолидация». Таковая, кстати, размеренно-неспешно идет своим чередом по рынку почти неделю, посматривая на растущие валютные котировки.

Во вторник, 25 июня, золото покорило высоту в 1 438 долларов за унцию. А сегодня, в среду, подешевело на 30 долларов. Исходя из этого, фиксируется рост «желтого металла» с начала 2019 года ровно на десять процентов.

Нельзя не отметить и тот факт, что после того, как золото продемонстрировало резвые бега вверх с «быками», даже банки из США улучшили по нему свои прогнозы. В JP Morgan, например, верят в то, что драгметалл еще имеет силы для дальнейшего роста. Аргументируется мнение тем, что политика некоторых ЦБ обеспечит дополнительные возможности для восходящего тренда золота. Имеются в виду те Банки, которые без устали закупаются этим благородным металлом в целях укрепления национального резерва.

В Morgan Stanley полагают, что во втором полугодии средняя цена золота будет находиться в районе 1 435 долларов за унцию. Ключевыми поддерживающими рост драгметалла факторами выступят уменьшение ставок от Федрезерва, «медвежий загул» американского доллара и замедление темпов роста глобального ВВП. Банк ожидает, что в следующем году золото будет торговаться по 1 338 долларов за унцию.

А вот Goldman Sachs не стал «мелочиться» и улучшил свой «золотой прогноз» сразу на сотню долларов. Причем на грядущие три месяца. По мнению аналитиков этого уважаемого учреждения, в указанный период времени средняя цена на золото достигнет 1 450 долларов, а в последующие 12 месяцев – дорастет до 1 475 долларов.

В канадском финансово-кредитном учреждении Scotiabank разделяют оптимизм американских коллег. Здесь говорят о причинах радости, скрывающихся в инвесторах. Многие из них, гонимые мучительным страхом не заработать на подъеме драгметалла после того, как он преодолел уровень сопротивления в 1 400 долларов, бросились скупать актив.

Здесь надо пояснить, что аналитики ранее говорили следующее: если золото выйдет за рубеж в 1 400 долларов, существует большая вероятность того, что оно быстро доберется до 1 700 долларов.

Услыхав подобное и увидав пройденные 1 400 долларов, толпы инвесторов принялись дружно скупать драгметалл. А это также является фактором, оказывающим влияние на котировки золота.

Источник: gold.ru

0
0
0
s2sdefault