Спустя 10 лет после «рождения» биткойна появилась новая приватная криптовалюта

На этой неделе сообщество любителей криптовалютных активов весело встретило появление на арене индустрии абсолютного дебютанта – новую цифровую валюту.

Произошло сие знаменательное событие третьего января 2019 года. Да, да, в тот день, когда десять лет назад мир впервые услыхал о биткойне, основоположнике всего сущего в криптовалютной вселенной. Но до сих пор люди гадают относительно того, кто скрывается под псевдонимом Сатоши Накамото (автора биткойна) – один человек или группа гениев?  

Быстро летит время даже в мире виртуальных дензнаков и, кто знает, может новичка ждет тот же пускай и тернистый, но зато какой славный путь биткойна? К слову. Сегодня локомотив индустрии криптовалют торгуется на уровне около 3 900 долларов, а его капитализация оценивается примерно в 68 миллиардов долларов.

Итак, представляем вашему вниманию новую криптовалюту, основанную на базе блокчейн-технологии лидера рынка. Называется она Beam. Ее «родителями» стали ребята, работающие в израильском стартапе с аналогичным наименованием. По замыслу создателей, новая цифровая валюта должна обеспечить пользователям еще большую приватность и безопасность при совершении трансакций.

Конечно, сама компания появилась раньше. А в 2016 году команда стартапа презентовала проект Mimblewimble, изначально ориентированный на глобализацию биткойна, то есть его продвижение  в умах и сердцах миллионов и миллионов граждан планеты. Одновременно с масштабируемостью решалась задача увеличения уровня приватности держателей «отца» криптовалют. Однако немного погодя ребята решили, что им будет сподручней и выгодней работать над созданием собственной виртуальной валюты.

Любопытно, что за прошедшие годы люди сведущие в качестве основной ударной силы по обозначенным выше направлениям называли совсем другой проект – Grin. Но впервые на мировом уровне протокол был реализован Beam. А ведь он как полноценный концепт был запущен только весной минувшего года. Потребовалось не так много времени, чтобы привлечь инвестиции, позволившие потеснить с дороги Grin.

В настоящее время разработчики Beam упорно трудятся и над двумя другими проектами, которые должны объединиться с Ethereum и Lightning Network.

Источник: Forklog

0
0
0
s2sdefault