Накануне Нового года биткойн примеряет роль Дед Мороза: он дорожает

Свершилось. Как раз к рождественским и новогодним праздникам. Может, сказка, может, чудо? Или закономерность? Достоверно известно одно: факт остается фактом. Биткойн вырос.

Если в понедельник главная криптовалюта мира штурмовала отметку в 3 500 долларов, за день подорожав где-то на двести долларов, то 18 декабря, биткойн уже перешагнул за психологически важный рубеж. 

Утром во вторник за токен давали 3 560,33 долларов, что на 8,93% выше предложения дня предыдущего. А Ripple, вдохновленный коллегой, подскочил сразу на 17,95% – до 34 центов. Весьма хорошо «потяжелел» и эфир – на 10,54%, что по состоянию на десять минут девятого утра составляло курс 94,96 долларов.

Немногим ранее впервые за свою историю эфир стал дороже Bitcoin Cash, ушедшего в длительный беспробудный «загул» падения с 14 декабря. Трудно поверить, но произошедший хардфорк, поделивший монету на BCH ABC и BCH SV, обрушил Биткойн Кэш на 84%. Курс этой монеты показал самое крутое пике на рынке – с 524 до 82,64 долларов.

Аналитики, к слову, согласны, что настолько серьезно «обскрести» Биткойн Кэш могли только так называемые «хеш-войны». Битва идеологов криптовалюты привела к тому, что любители BCH разделились на два смертельно опасных друг для друга лагеря. Мечи их обагрились кровью бедной валюты. Это образно, конечно, но близко к истине, поскольку редко в мире кто может так ненавидеть оппонента из-за виртуальных денег.

Вторая причина обвала Биткойн Кэша – судебные разбирательства компании United American Corp с несколькими криптовалютными биржами, интернет-ресурсом и некоторыми физическими лицами, которых автор иска считает виновным в разработке преступной схемы по захвату контроля сети Bitcoin Cash. Вот вам, пожалуйста, расцвет новых войн – без оружия, но не менее опасных.

Добавим, что биткойн, самый главный из биткойнов, не ведая подобных страстей, не только сам пошел расти, но и повел за собой большинство ведущих цифровых дензнаков. В итоге совокупная капитализация индустрии достигла показателя в 111,5млрд. долларов. Эксперты прогнозируют, что не за горами тот день, когда рынок дойдет и до отметки в 131 миллиарда.

Кстати, не лишне сказать, что год тому произошло знаменательнейшее для биткойна событие. Его курс установил абсолютный исторический максимум, показав рекордные 20 000 долларов за один токен. Но с той поры просадка лидера криптовалют составила 80%.

Источник: ru.ihodl.com

0
0
0
s2sdefault