НОВОЕ:

Космическая одиссея Virgin Galactic: туристы полетят к звездам в 2020-м

Уже в первой половине следующего года может состояться первый в истории землян туристический вояж по необъятным пространствам космоса. Счастливых обладателей путевок отвезет за пределы планеты корабль компании Virgin Galactic. По крайней мере, об этом говорил на днях учредитель организации Ричард Брэнсон.

Космические туристы совершат незабываемое (надо полагать) путешествие на корабле, именуемом как Virgin Galactic Unity. Одновременно в нем могут находиться шесть пассажиров и два пилота.

Удовольствие обойдется «всего ничего» – четверть миллиона долларов на одного гражданина. Не удивительно, что при такой «дешевизне» билеты на космическую прогулку зарезервировали порядка 600 человек.

Второй новостью от компании стало то, что она подтвердила сведения о слиянии с появившейся на свет два года назад Social Capital Hedosophia – детищем инвестора Чамата Палихапития, известного тем, что ранее состоял в правящих кругах Facebook.

В результате этой сделки акционеры Social Capital Hedosophia должны стать обладателями 49% акций в объединенной организации, тогда как доля Virgin Galactic составит 51 процент. 

В настоящее время бумаги SCH представлены на фондовой бирже в Нью-Йорке. Что до Virgin Galactic, то благодаря данному проекту она станет первой публичной из космических компаний, занимающихся полетами в космос с людьми на борту кораблей.

Относительно доходности оба босса единодушны в том, что объединенная организация выйдет на стабильный уровень прибыли ровно через два года.

Пока не ясно только одно: какова сумма сделки по слиянию. Известно лишь, что господин Палихапития дополнительно вложит в проект сотню миллионов долларов. Помимо этого именно он станет официальным представителем нового игрока в сфере космических полетов в целом и туризма в частности.

А вот некоторые СМИ прознали, что кроме 100 миллионов SCH готова инвестировать 800 миллионов долларов. Закрыть сделку участники проекта планируют до конца текущего года.

Руководить новой компанией будут те же люди, которые этим занимались в Virgin Galactic. В том числе и гендиректор Джордж Уайтсайд.

Напомним, Virgin Galactic была создана 15 лет назад. Входит в Virgin Group. Основное поле деятельности – организация туристических полетов в космосе около Земли. Также компания запускает искусственные спутники.

В феврале нынешнего года Virgin Galactic впервые осуществила полет в космос с пассажиром на борту корабля.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault