НОВОЕ:

Nestle готовится завалить мир растительным мясом

Вскоре «растительное» мясо совершит революцию в пищевой промышленности и станет «мегатрендом» всей отрасли. Так думает главный исполнительный директор крупнейшего на голубой планете производителя продовольствия, именуемого Nestle.

Об этом Марк Шнайдер заявил в беседе с журналистом одного из изданий, отметив, что возглавляемая им транснациональная корпорация в настоящее время занимается реализацией проекта, включающего широкую линейку продукции, в основе которой – «растительное» мясо.

Пока это только концепция, – говорит господин Шнайдер, – но в перспективе идея станет реальностью, когда люди будут иметь возможность выбирать продукты на растительной основе. И эта сегодняшняя идея завтра станет мегатрендом, – уверен глава компании.

Он уверяет, что речь идет не только о бургерах. На данный момент его корпорация выпускает курятину на растительной основе, параллельно занимаясь разработками иных форматов такого рода продукции в больших объемах. Сюда он отнес бекон и сосиски.

Напомним, не далее как в апреле этого года Nestle заявила, что вскоре планирует производить бургеры с растительным мясом. Начать процесс компания предполагала в Соединенных Штатах и Европе.

Отметим, что альтернативная мясная продукция в последние дни будоражит умы многих. Дело в том, что относительно не так давно молниеносно подорожали акции компании Beyond Meat после ее выхода на биржу в мае. Кроме того, тема подогрелась существенной финансовой инъекцией для еще одного крупного игрока в этом сегменте бизнеса – Impossible Foods.

Вместе с тем немало аналитиков говорят, что в этом вопросе стоит проявлять осторожность или хотя бы как минимум благоразумность. Ведь и в здесь есть проблемы. Например, специалисты ВОЗ с подозрением относятся к безопасности соевого леггемоглобина – одного из ключевых компонентов синтетического мяса.

Также вопросы имеются и у Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Третий момент – пиар нового «мяса» в качестве здоровой альтернативы «устаревающей» еды. Больше схоже на маркетинговые хитрости, нежели на реальные проекты с долгосрочной стабильной перспективой. Уже хотя бы потому, что заявляется о синтетическом продукте, не натуральном, выращенном, искусственном.

Если уж совсем упростить, предлагаемое «растительное» мясо есть не что иное, как новый вид полуфабриката. Так говорят эксперты.

Источник: «Вести.Экономика»

0
0
0
s2sdefault