НОВОЕ:

Инвесторы из Южной Кореи вложили миллионы в американский стартап

Все чаще и все больше стартапы, связанные с миром криптовалют и блокчейн, обзаводятся кругленькими суммами от инвесторов из числа ведущих технологических компаний. Недавно еще один молодой и дружный коллектив добился подобного финансового успеха.

Речь идет о команде, разрабатывающей технологии на основе Ethereum, объединенной названием ConsenSys. Вливание в размере 10 миллионов долларов в этот стартап осуществил один из крупнейших в Южной Корее концернов SK Group.

Местная пресса пишет о том, что в Сеуле по поводу сделки глава конгломерата, владеющего 3,3 млрд долларов (третий показатель в стране), произнес целую речь. В ней Чей Тэ-Вон акцентировал личный интерес к блокчейн и экономике, построенной на токенах. Также он выразил мнение о необходимости перевода в «цифру» либо совмещения с цифровыми технологиями всех направлений традиционного бизнеса.

Глава концерна уверен: технологии, в основе которых лежит «цифра», станут ключевым моментом в развитии его компании.

Ранее, в феврале нынешнего года, отделение компании, занимающееся вопросами телекоммуникаций, вступило в партнерские отношения с Deutsche Telekom. Результатом этой миссии должно стать появление технологии на базе блокчейн в сфере идентификации пользователей.

В апреле 2019 года ряд изданий сообщил, что ConsenSys хочет выйти на зарубежных инвесторов с целью привлечения порядка 200 миллионов долларов. На тот момент рынок оценил стартап в миллиард долларов.

Страной, куда обратили свой взор сотрудники компании, стал Китай. Для местных инвесторов подготовили специальные презентации. Суть в том, что материалы оповещают целевую аудиторию о намерении разработчиков заработать в текущем году полсотни миллионов долларов. Львиная доля ожидаемых доходов должна поступить за счет реализуемых контрактов, подписанных с компаниями и государственными учреждениями.

Кстати, минувшим летом южнокорейская телекоммуникационная компания KT Corporation объявила о запуске собственной сети на основе блокчейн.

Любопытно, что пару месяцев назад в Нью-Йорке руководитель ConsenSys Джозеф Любин выступил с неожиданными заявлениями. Тогда он уверял, что либеральная демократия изжила себя и вскоре «прикажет долго жить», президента Трампа изберут на второй срок, а социальную сеть Facebook ждет глобальная трансформация.

Кроме того, господин Любин спрогнозировал переход финансового рынка на токенизированные активы и децентрализованный Интернет. Все это, на его взгляд, случится до 2047 года.

Источник: Forklog

0
0
0
s2sdefault