НОВОЕ:

«Норильский никель» выступает за токенизацию России

В Санкт-Петербурге проходил Международный экономический форум. В рамках мероприятия была затронута тема возможностей реализации в России проектов на основе технологии блокчейн.

В частности, глава компании «Норильский никель» Владимир Потанин обратил внимание на то, что цифровизация предоставляет новые перспективы для централизованной работы, включая управление в различных форматах.

Благодаря «цифре» продукция и услуги «живут новой, виртуальной жизнью». Создается впечатление, что они стоят дешевле, чем данные о них. А это позволяет токенизировать товары и услуги, то есть реализовывать их электронные символы, – считает руководитель одной из крупнейших отечественных компаний.

Также Потанин заметил, что данный оборот товаров и услуг является более простым, дешевым и прозрачным. Кроме того, он обеспечивает дополнительные поступления финансовых средств именно за счет выпуска токенов.

Что же касается управленческой сферы, то «цифра» способствует улучшению принятий решений не только в управлении, но в технологическом производстве и логистике. Это происходит на фундаментальной базе анализа большого объема данных, технологии, которую в народе называют просто – Большие Данные.

Президент «Норильского никеля» выразил мнение и о том, что в сегодняшних реалиях интерес представляет не столько токенизация как инструмент монетизации технологических решений, сколько как возможность эффективного взаимодействия с другими участниками рынка.

«Норникель» заинтересован в таком обмене, для чего уже ведутся работы по созданию соответствующих платформ. В этот проект компания готова пригласить сторонних участников для формирования экосистемы обмена данными.

Если претворение в жизнь намеченного пойдет по рельсам успеха, то широкая общественность сможет получить более простой доступ к цифровым услугам и продуктам других компаний, и, как итог в глобальном плане, подобные проекты благотворно отразятся на всей национальной экономике.

Потанин добавил, что его компания в настоящее время работает над созданием платформы, на которой можно будет покупать/продавать палладий за токены. Ориентировочно новая площадка должна быть запущена в конце текущего года. 

Инновационный продукт «Норильского никеля» имеет хороший потенциал как средство привлечения новых инвестиций, включая криптовалютные активы.

Источник: ForkLog

0
0
0
s2sdefault