НОВОЕ:

ТОП самых «громких» новинок Apple: скоро в продаже (часть 1)

Сразу несколько «громких» новинок на днях в рамках конференции для разработчиков представила миру самая «яблочная» корпорация. Одно из нововведений Apple касается загрузки приложений по мобильному интернету.

Теперь в iOS 13 снят лимит на размер подобных закачек. Это значит, что пользователи отныне могут свободно грузить даже самые «тяжеловесные» приложения как с предупреждениями насчет их размера, так и без оных.

Опцию можно найти в «Настройках». Называется – «Загрузки приложений». Можно выбрать вариант загрузки приложений без уведомления о том, сколько они «весят». Либо предлагается запрашивать разрешение при закачке чего-то свыше 200 мегабайт. А если хотите, установите параметр постоянного запроса на разрешение при закачивании.

Отметим, что в прошлом месяце компания «подвинула потолок» загрузок приложений по мобильной Сети – со 150 до 200 мегабайт. В настоящее время операционная система «яблока» не рассчитана на загрузку приложений свыше 200 Мб вне Wi-Fi.

Новинка № 2 – macOS Catalina. А еще произошел «водораздел» iTunes на три отдельных сервиса.

Новая ОС macOS 10.15 Catalina позволит разработчикам быстро и без проблем отправлять приложения с iPad на macOS. Помимо этого планшет можно эксплуатировать в качестве внешнего дисплея или графического гаджета для устройств на базе macOS. Нет преград и для тех, кто захочет воспользоваться Apple Pencil для рисования или редактирования фото.

Однако в новой версии ОС с приставкой «мак» впервые отсутствует iTunes. Разработчики решили сервис «разрезать» на три доли: Apple Music, Apple TV и Apple Podcasts.

Зато в новой macOS можно открывать приложения голосом, им же – отправлять сообщения и выполнять некоторые иные действия. А за счет нового приложения Find My для macOS и iOS пользователи могут без труда обнаружить свои гаджеты даже в том случае, если они не подключены к Wi-Fi или мобильному интернету.

На все том же мероприятии представители Apple показали новый компьютер Mac Pro. Последний раз «обновка» этой техники случилась шесть лет назад.

Отличительной особенностью новинки является процессор Intel Xeon с модулем для 28 ядер мощностью 300 Вт. Система охлаждения позволит функционировать на все 100%. Оперативная память – полтора терабайта.

Есть 4 слота для видеокарт, 4 порта для USB, разъем для наушников. Продажи этой чудо-техники могут стартовать уже нынешней осенью. Самая простая версия – 8 ядер, 32 гигабайта «оперативки» и 256 Гб на жестком диске обойдется в 5 999 долларов.

Показало «яблоко» и собственный монитор Retina 6K, диагональ которого составляет 32 дюйма. Цена – 4 999 долларов. Подставка для него стоит 999 долларов.

Следующая: 2 часть

0
0
0
s2sdefault