НОВОЕ:

SpaceX запустила «спутниковый поезд» и оставила позади Tesla

На днях стало известно о кое-каких изменениях в рыночной стоимости одной из компаний бизнесмена Илона Маска. Речь идет о SpaceX – той самой, которая на сверхтяжелой ракете-носителе вывела недавно в космос «спутниковый поезд».

Согласно данным CNBC, ссылающегося на информацию собственных источников, близких к последнему «пройденному» инвестиционному раунду, капитализация «космической» компании достигла 33,3 миллиардов долларов. По этому показателю она догнала еще одно детище Маска – компанию, запустившую в космос электромобиль. Да, теперь Tesla не одинока на олимпе богатства и славы.

С начала нынешнего года SpaceX активно поработала не только в ракетостроении и выводе носителей на орбиту, но и на финансовом и инвестиционном поприще. Результаты не заставили себя долго ждать – свыше миллиарда долларов пришли в организацию. 

Для чего необходимы столь колоссальные денежные суммы? Если верить американской прессе, то очередной проект SpaceX имеет целью осуществить запуск собственной системы раздачи Интернета по всему миру, включая самые отдаленные уголки, «затерявшиеся» для всех остальных средств связи.

Реализуя задуманное, «космическая» компания активно принялась собирать деньги и, судя по всему, справляется с поставленной задачей на «отлично». Ведь уже по капитализации стала ровней Tesla. Стала, постояла, а потом взяла и обогнала. Так, в начале торговой сессии в последний день весны стоимость производителя электрокаров снизилась на 200 миллионов долларов до 33,1 миллиарда.

Для сравнения: еще в декабре прошлого года «красная» цена SpaceX составляла порядка 30 с половиной миллиардов заморских рублей. И вот в тот момент боссы фирмы, конечно же, с одобрения главного шефа – Илона Маска, решили собрать еще полмиллиарда в форме инвестиций.

Эти деньги пошли в том числе на недавний запуск, о котором мы говорили выше. А именно: 24 мая SpaceХ успешно отправила в космическое пространство свою тяжелую ракету, унесшую на орбиту Земли 60 спутников. Это осуществлено в рамках проекта по реализации компанией суперпроекта – обеспечение землян мировым Интернетом. А к 2024 году SpaceХ намерена отослать за пределы планеты 12 000 спутников.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault