НОВОЕ:

КНР предлагает ритейлу России торговать на мировой платформе

Гигант розничной торговли сделал предложение российским коллегам. Китайская компания AliExpress инициировала реализацию продукции российских производителей на своей площадке. Это значит, они автоматически выходят на потенциальных клиентов со всего мира. До этого платформой могли пользоваться исключительно компании из Поднебесной.

Идею отказаться от монополии китайской продукции на данной площадке предложило руководство Alibaba Group. Об этом проинформировал представитель AliExpress в РФ.

Идея претворилась в жизнь еще в ноябре прошлого года. Тогда пользователи сервиса во всех странах планеты смогли впервые приобрести продукцию, произведенную в Турции. Это случилось сразу после покупки китайским концерном турецкой платформы Trendyol.

Теперь AliExpress проводит тесты автоматической системы «попадания» товаров из России на свою площадку. Чтобы продукция российских производителей появилась там, компании следует пройти процедуру регистрации на сервисе Tmall, акцентирующим внимание на работу на внутреннем рынке. Далее автоматизированная система «даст добро» на размещение продукции на мировой платформе AliExpress.

В настоящее время российский сегмент Tmall насчитывает свыше трехсот компаний и поставщиков. Представлены они не только крупными торговыми сетями, такими как, например, «Кораблик» или Vitek, но и небольшими ритейлерами.

Зачем это надо гиганту из КНР? В концерне отмечают, что обеспечение доступа к своей глобальной платформе иностранным компаниям позволит расширить партнерскую сеть и, как следствие, нарастить торговые обороты. 

Специалисты проанализировали пользовательский спрос на товары, представленные в рамках сервиса из Поднебесной, и пришли к следующему выводу. Самыми популярными у покупателей среди российских предложений могут стать косметическая и текстильная продукция, а также канцелярские принадлежности.

Вместе с тем некоторые российские аналитики обращают внимание на тот факт, что далеко не все отечественные ритейлеры сегодня умеют взаимодействовать с AliExpress. А еще одна категория продавцов заявляет, что не использует данную возможность, поскольку продвижение товаров посредством сервиса отнимает много сил и времени.

Китайские компании уже освоили способы быстрого и эффективного описания товаров с детальным фотографированием любого вида продукции и регулярным обновлением карточек. Российским продавцам подобные «маневры» еще предстоит освоить. 

Добавим, что согласно последним исследованиям, в минувшем году объем экспорта из РФ товаров, приобретенных в формате онлайн, составил 746 миллионов долларов. По итогам прошлого года отправили 11,2 млн посылок. Средняя стоимость одной такой посылки составляла 67 долларов. 

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault