НОВОЕ:

Новый Apple TV готов радовать пользователей и приносить доходы «яблоку»

Сразу несколькими новинками порадовала своих поклонников корпорация Apple. Среди них – собственный стриминговый сервис Apple TV+. Его отличительной особенностью является показ оригинальных фильмов без рекламы.

Новый продукт «яблока» распространится на пользователей более ста стран планеты. Предположительно, воспользоваться им смогут уже нынешней осенью. Однако пока остается неизвестной стоимость подписки.

Компания презентовала обновленное приложение Apple TV. Теперь пользователи могут подписываться на различные каналы в «одном окне». Например, им доступны самые популярные фильмы и сериалы от HBO, Showtime, Starz  и других кинопроизводителей.

Безусловным удобством «обновки» является то, что отныне человек может подписаться только на желаемые для него каналы и смотреть их без переключения на разные приложения. Уже в мае Apple TV станет доступным на iPhone и iPad. Чуть позже – осенью – на mac. Кроме того, сервис будет присутствовать в смарт-телевизорах Samsung, LG и Sony, приставках Fire TV от Amazon и Roku. В России пока он не доступен.

Стоит отметить, что Netflix (139 миллионов подписчиков во всем мире) не захотел размещать свои кинопродукты в Apple TV. Руководитель компании объяснил это тем, что Netflix хочет, чтобы собственные фильмы и сериалы сервиса люди смотрели на его платформе. Иными словами, в Apple усматривают серьезного конкурента.

 В чем может заключаться преимущество «яблока» по сравнению с Netflix и другими крупными игроками в индустрии стриминга? В том, что Apple TV уже установлено в гаджетах компании, а это значит, что потенциальная аудитория проекта может составить сотни миллионов человек в течение ближайшей пятилетки. И если так будет, то корпорация сможет только на одном этом приложении зарабатывать за год 7-10 млрд долларов. В настоящее время во всем мире функционируют 1,4 миллиарда «яблочных» устройств.   

Согласно официальным данным, по итогам первых трех месяцев нынешнего финансового года выручка гиганта ИТ-отрасли от продаж iPhone упала на 15% – до 51,9 млрд долларов.

А вот аналогичный показатель от различных сервисов уже 4-й год демонстрирует бурный рост. Так, за 1-й квартал этого года зафиксирован рекорд – 10,9 млрд долларов. Это превзошло показатели по выручке от реализации Mac (7,4 млрд), iPad (6,7 млрд) и носимых устройств, а также аксессуаров и товаров для дома (7,3 млрд).

По итогам минувшего года сервисы принесли доход корпорации практически в 40 млрд долларов (рост в 33%), что на 15% выше общей доходности (265,6 млрд).

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault