Компания «Яндекс» показала свой «Телефон» и рассказала о его «фишках»

Вот и появился на свет долгожданный смартфон от компании «Яндекс». Официальная презентация гаджета состоялась в среду, 5 декабря. Устройство, именуемое как «Яндекс.Телефон», функционирует на операционной системе Android. У него уже есть многим известная не без юмора «Алиса», которая может работать даже при заблокированном экране.

Помимо этого в смартфоне имеются такие сервисы интернет-гиганта России, как «Карты», «Почта», «Браузер», «Музыка». Также, когда вы первый раз настраиваете аппарат, вам будет предложено установить «Переводчик», «Транспорт», «Метро» и некоторые иные сервисы.

Ассистента «Алису» можно вызвать, нажав на соответствующую кнопку внизу дисплея. На отдельном экране пользователь имеет возможность ознакомиться со свежими новостями. Помимо этого обладатель смартфона может воспользоваться «Яндекс.Деньги» (скачивать не надо) либо выбрать Google Pay. К слову, любимый миллионами кладезь приложений Google Play в смартфоне также имеется.

Что касается «Алисы», то она работает на основе собственного «информационного бюро», где в полной мере представлены сведения о погоде, ситуации на дорогах, новинках музыкальной индустрии и других полезных или просто приятных слуху и глазу «мелочах жизни». Единственный момент – не будет эта обладающая определенным норовом «девушка» обслуживать вас, если экран заблокирован при защите с использованием PIN-кода либо отпечатка пальца.

Еще одна интересная деталь – когда вы настраиваете «Телефон», автоматически начинает действовать сервис «АОН и антиспам». Он на основе «Яндекс.Справочника» узнает, кто пытается дозвониться до вас в случае, если этого номера нет в ваших контактах. Если программе, работающей на основе машинного обучения, покажется (при отсутствии номера звонящего в справочнике будет анализировать цель звонка, изучая, насколько часто звонят с этого номера, длительность разговора и т.д.), что звонок может быть спамом, вы получите соответствующее уведомление.

В автоматическом режиме гаджет предложит заливать фотографии и видеоролики на «Яндекс.Диск».

Бонус при покупке смартфона – бесплатная подписка на «Яндекс.Плюс». Можно получить и 500 рублей на карту «Яндекс.Деньги» с увеличенным до десяти процентов бонусом по возврату средств за покупки, действующим в течение трех месяцев. А можно взять 300 рублей для поездки через сервис «Яндекс.Такси».

Что касается технических параметров смартфона, то он обладает 5,65-дюймовым LCD-экраном, процессором с 8 ядрами, 4 гигабайтами оперативной и 64Гб постоянной памяти с поддержкой карт памяти до 128Гб. Например, ее можно вставить в слот для второй сим-карты.

Для любителей хороших фото предусмотрена двойная главная камера – 16 и 5 мегапикселей. А фронтальная отличается 5 МП, есть вспышка. Новые технологии позволяют с помощью аппарата производить бесконтактные платежи.  При активном использовании «Телефона» батарея «продержится» 1,5 дня.

В четверг стартуют продажи смартфона в магазине «Яндекса», а с пятницы устройство можно будет приобрести в крупнейших торговых сетях страны, в некоторых салонах связи и онлайн-магазинах. Цена вопроса – 17 990 рублей.

Источник:  vc.ru

0
0
0
s2sdefault