В российский сервис YouDo могут серьезно вложиться Alibaba и МТС

Сервис, ориентированный на граждан-фрилансеров, то бишь тех, кто официально подпадает под категорию «самозанятые», до осени 2018 года намеревается получить десятки миллионов долларов инвестиционных средств.

Речь идет о проекте, разработанном в России – платформе, позволяющей подыскивать исполнителей для бытовых работ. Именуется он YouDo. В настоящее время стартап находится в стадии переговоров с потенциальными инвесторами.

Согласно сведениям издания «Коммерсантъ», ссылающегося на свои источники в финансово-инвестиционных кругах, компании уже поступили предложения от нескольких вкладчиков. Среди них называются такие гиганты, как МТС и Alibaba Group из Поднебесной.

По информации источников «Коммерсанта», последние инвесторы хотели бы российскую платформу внедрить в собственные бизнес-проекты.

В свою очередь один из собеседников издания, близкий к акционерам YouDo, сообщил, что владельцы долей компании не горят желанием «распылять» их, поэтому они согласны, если в бизнес войдут не более двух новых инвесторов.

Соответственно, в качестве наиболее вероятных, если не единственных, среди таких крупных и широко известных компаний называются МТС и Alibaba Group. Кстати, оператор мобильной связи ранее высказывал намерение приобрести 100% акций сервиса. Акционеров YouDo такое предложение не устроило.

Представители МТС и Alibaba Group никак не прокомментировали ситуацию вокруг возможных инвестиций. Однако факт того, что переговоры о вложении крупных средств в проект ведутся, подтвердил один из основателей YouDo  – Алексей Гидирим. Правда, он не стал называть, с кем конкретно обсуждаются данные вопросы.

Гидирим отметил, что в случае успеха на переговорах сделка может быть завершена в ближайшие несколько месяцев. В таком случае он и другой основатель сервиса Денис Кутергин будут настаивать на сохранении ими контроля над операционной деятельностью компании.

Отметим, что текущие переговоры стали уже 4-м инвестиционным раундом. По результатам предыдущих трех раундов YouDo сумел привлечь в общей сложности порядка 10 миллионов долларов, обратил внимание Алексей Гидирим.

Что касается акционеров компании, то среди них такие «громкие» имена, как Flint Capital, United Capital Partners, АФК «Система» Sistema VC, а также один из владельцев сервиса Qiwi Сергей Солонин.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault