Все лучшее, что было в Instagram за этот год: рейтинги соцсети

В конце ноября одна из крупнейших мировых социальных сетей Instagram резюмировала пройденный за 2017 год путь. Проанализировав достижения канувших в небытие одиннадцати месяцев плодотворной работы, представители сервиса заявили, что абсолютным лидером нынешнего года, как и предыдущих четырех, стал хештег #love. Они назвали его самым популярным у пользователей со всего мира.

Что касается локализации, то 2017-й год можно считать успешным для российской столицы: Москва заняла вторую позицию в десятке популярнейших городов планеты. Критерий популярности – наибольшее количество фотографий, сделанных в мегаполисе, и залитых в социальную сеть. Причем они должны быть обозначены соответствующим географическим тегом.

Лидером рейтинга самых популярных городов мира в Instagram стал американский Нью-Йорк. Главный мегаполис Великобритании расположился на третьей позиции. В ТОП-10 вошел и еще один российский город – Санкт-Петербург. Северная столица России оказалась на седьмой строчке.

В число наиболее популярных среди «жителей» Instagram знаменитых личностей вошли особы с максимальным количеством подписчиков их страничек в социальной сети. Второй год подряд абсолютным лидером стала эстрадная исполнительница Селена Гомес, «собравшая урожай» в виде 130 миллионов подписантов.

А вот ее коллега по цеху Ариана Гранде вынуждена делить вторую и третью строчку с футболистом сборной Португалии и ФК «Реал Мадрид» Криштиану Роналду. Оба могут похвастаться 115 миллионами фанатов, постоянно «зависающих» в их аккаунтах. Причем популярность Роналду в немалой степени, вероятно, обеспечил созданный им видеоролик, демонстрирующий поездку спортсмена на Bugatti Chiron с сыном за рулем. Творение футбольного мастера просмотрели порядка 20 миллионов раз.

Наибольшее количество лайков среди фотографий известных персон набрал снимок певицы Бейонсе, по совместительству занимающей первую позицию в рейтинге Forbes ТОП самых высокооплачиваемых 2017 года. Подробней о почетном списке, а также о том, сколько же заработала Бейонсе в этом году, вы можете узнать в материале «Forbes назвал 10 самых богатых певиц 2017 года». Под фотографией, о которой идет речь, знаменитость проинформировала общественность, что готовится подарить миру близняшек.

Среди отечественных медиа-персон лучше всех в Instagram котируется Ольга Бузова. Ее «истории», то бишь сообщения в соответствующей рубрике социальной сети, удаляющиеся спустя сутки после публикации, набрали наибольшее количество просмотров. Даже посты Ким Кардашьян не пользуются такой популярностью.

Отметим, что в рейтинге страничек, посвященных домашним питомцам, в Instagram явным фаворитом стал аккаунт померанского шпица Джиффа, проживающего в США. Его подписчиками являются 7 миллионов человек.

Источник: ТАСС

0
0
0
s2sdefault