НОВОЕ:

Бизнес на колесах. Что нужно знать, чтобы зарабатывать на авто (Часть 2)

Теперь, когда вы четко и ясно определились с тем, как именно планируете зарабатывать «на колесах», настало время реализовывать бизнес-идею. Прежде всего, конечно, покупаем авто под ваши нужды и соответствующим образом переоснащаем его.

В среднем затраты на приобретение машины составят от 20000 до 25000 долларов. Расходы на узнаваемость, продвижение, маркетинг и, если надо, стилизацию – от 5000 до 10000 долларов. Остальные траты зависят от специфики вашего бизнеса.

Предположим, вы решили пойти в ногу с трендом и заняться развозом свежеприготовленного кофе. Для этого надо будет купить кофемашину, кофемолку,  бак для воды, электрогенератор, оборудование для хранения молока и сливок. Не забываем про витрину – товар то следует выставлять людям на показ.

Разовые вложения сделали и все необходимое купили. Далее – постоянные расходы. Это закупка кофе, сахара, молока, сливок, сиропов, пластиковых стаканчиков, салфеток, ложечек и т.д.

Не стоит, видимо, напоминать, что «колесить» вы должны в местах, где больше всего скапливается народа. Например, у станций метро, возле вузов, рядом с вокзалами, парками и пр.  

Вы можете организовать бизнес и на продаже еды. Также весьма популярное дело за границей и на отчизне. Например, разъезжать (по тем же местам, что были обозначены выше) и продавать хот-доги, пончики, пиццу и другие вкусности.

Что касается оборудования – будет зависеть от того, какую именно еду вы хотите предлагать покупателям. Может понадобиться микроволновка, аппарат для приготовления хот-догов, вафельница и т.д. Непременные атрибуты – надежный электрогенератор и холодильное оборудование.

Есть нюанс. Если вы хотите работать с широким ассортиментом продукции, придется договариваться с поставщиками готовых полуфабрикатов, поскольку самостоятельно заниматься готовкой при ограниченных ресурсах и времени вряд ли получится. Хотя как вариант – дома приготовьте что-нибудь, а потом развозите. 

Еще можно организовать полноценную разъездную столовую со столиками и местами. Но для этого необходимо покупать автобус. Потом его переоборудовать: большее пространство выделить для кафе со столиками, меньшее – для кухни.

Кстати, аналогичным образом можно создать магазин на колесах – ездить по городу на фургоне, в витрине которого выставлена всякая всячина. Однако можно сосредоточиться на чем-то одном (фрукты, мясо, рыба, непродовольственные товары, скажем, одежда, украшения, сувениры и пр.). Это уже как вы сами пожелаете с учетом рыночной конъюнктуры на тот или иной вид продукции в вашем регионе.

Также вы можете попробовать организовать мобильные услуги аварийной службы для попавших в беду водителей. Скажем, часто на дорогах машины ломаются, колеса прокалываются и другие напасти случаются. Водители надолго застревают на дороге, нередко – в «глуши», далеко от цивилизации и – жуть какая! – ночью в незнакомой местности. Вот для этого и нужны мастерские на колесах.   

Хорошо всем. Водитель позвонил – вы приехали и помогли. И заработали. Но в этой сфере нужно вот что: вы должны разбираться в авторемонтном деле. Во-вторых, у вас должен быть фургон с соответствующим оборудованием. В-третьих, в этом бизнесе без рекламы не обойтись. Ведь должны же люди о вас знать.

Поэтому стоит подумать, окупится ли это предприятие с учетом конкурентов, наличия спроса на данный вид услуг в вашем регионе, существующими возможностями продвижения бизнеса и др.

Предыдущая: 1 часть

Источник: Biznesprost.com

0
0
0
s2sdefault